Perwira polisi yang dimutasi diantaranya adalah Irjen Prasetyo sebagai Asisten SDM Kapolri. Ia dimutasi sebagai perwira tinggi Yanma Polri dalam rangka pensiun. Pengganti Prasetyo sebagai Asisten SDM Kapolri adalah Irjen Mustafa Hari Kuncoro yang kini masih menjabat sebagai widyaiswara utama Sespim Polri Lemdikpol.
Pengganti Irjen Mustafa Hari Kuncoro adalah Brigjen Deden Juhara yang saat ini menjabat sebagai Karobinkar SSDM Polri, jabatan itu akan diisi Kombes Syaiful Zachri yang kini menjabat Kabag Mutjab Robinkar Polri SSDM Polri.
Kemudian Kombes Bayu Wisnumurti yang kini menjabat sebagai Karo SDM Polda Jawa Timur akan menggantikan Kombes Syaiful Zachri sebagai Kabag Mutjab Robinkar Polri SSDM Polri. Jabatan Karo SDM Polda Jawa Timur akan diisi Kombes Rachmat Mulyana yang kini menjabat sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Jianstra SSDM Polri.
Perwira tinggi lainnya yang dimutasi adalah Irjen Wisnu Amat Sastro yang kini menjabat sebagai Waka Baharkam Polri dalam rangka pensiun. Jabatan yang ditinggalkannya akan diisi oleh Brigjen Ngadino yang kini sebagai Kapolda Sulawesi Tenggara.
Jabatan Kapolda Sulawesi Tenggara akan diisi Brigjen Ardian Lubis yang kini menjabat sebagai Karo Paminal Divpropam Polri. Ardian akan digantikan oleh Kombes Fahrizal yang saat ini menjabat Sesro Paminal.
Kemudian, Irjen Didiek Sutomo yang saat ini menjabat Waka Baintelkam dimutasi sebagai perwira tinggi di Yanma Polri dalam rangka pensiun. Jabatan yang ditinggalkannya akan diisi Brigjen Djoko Mukti Haryono yang saat ini menjabat Kapolda Kalimantan Tengah. Jabatan Kapolda Kalimantan Tengah digantikan oleh Brigjen Bambang Hermanu yang kini masih menjabat Irwil I Itwasum Polri.
Jabatan Irwil I Itwasum Polri sendiri akan diisi Kombes Erry Todang Banja Gultom yang saat ini menjabat sebagai Irbidjemensarpras Irwil V Itwasum Polri.
[ald]
BERITA TERKAIT: