Lukashenko: Barat Menakut-nakuti Seluruh Dunia dengan Mengatakan Kami akan Menyerang Ukraina Besok

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Sabtu, 19 Februari 2022, 06:02 WIB
Lukashenko: Barat Menakut-nakuti Seluruh Dunia dengan Mengatakan Kami akan Menyerang Ukraina Besok
Tentara Belarusia selama latihan 'Allied Resolve-2022'/Net
rmol news logo Rusia dan Belarus akan terus mengadakan latihan militer. Presiden Belarusia Aleksander Lukashenko menegaskan bahwa dua negara akan saling bersinergi mengamankan wilayahnya dari segala serangan yang tidak diinginkan, menyusul ancaman dari negara-negara Barat.

"Kami akan mengajari orang-orang untuk berperang, tidak ada jalan lain," kata Lukashenko dalam konferensi pers bersama Presiden Vladimir Putin saat ia berkunjung ke Moskow pada Jumat (18/2), seperti dikutip dari Belta.

Saat ini latihan militer fase aktif sedang berlangsung di di tempat pelatihan Osipovichsky.

Kementerian Pertahanan Rusia mengumumkan bahwa Putin akan mengawasi latihan pasukan pencegahan strategis yang melibatkan peluncuran rudal balistik dan jelajah.
Latihan itu direncanakan untuk menguji kesiapan otoritas komando militer, tim peluncuran tempur, awak kapal perang dan pembawa rudal strategis, dan juga keandalan senjata nuklir dan non-nuklir strategis.

Tidak ada penjelasan lebih rinci mengenai latihan tersebut, bahkan ketika Putin memberikan sambutannya terhadap sekutunya itu.

Lukashenko yang menghadiri latihan militer dua negara itu sehari sebelumnya mengatakan bahwa latihan tersebut sangat terkesan.

"Saya melihat unit Rusia dan Belarusia. Juga ada banyak orang asing," katanya.

Saat ditanya apakah latihan tersebut terkait dengan rencana invasi Rusia ke Ukraina, Lukashenko mengatakan dia tidak pernah membahas "serangan" apa pun terhadap Ukraina dengan Putin. Menurutnya, Barat yang menciptakan histeria mengenai invasi karena ketakutan mereka sendiri.  

Barat tidak mungkin berhasil dengan rencananya tersebut.

“Mereka kalah di babak pertama. Mereka sekarang, seperti yang saya lihat, memulai putaran kedua, menakut-nakuti seluruh dunia dengan mengatakan kami akan menyerang Ukraina besok, mengepungnya, menghancurkannya, dan seterusnya." rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA