Lebih dari 100 orang dievakuasi akibat insiden yang terjadi di salah satu sekolah militer tertua Rusia yang dioperasikan oleh kementerian pertahanan negara itu. Sebagian atap sekolah runtuh terbakar api.
Kementerian Pertahanan melaporkan bahwa insiden itu tidak mengakibatkan cedera.
Rekaman dari tempat kejadian yang dibagikan secara online menunjukkan api melahap atap gedung saat asap tebal mengepul dari lokasi.
"Pada Jumat pagi, api telah menyebar sekitar 1.000 meter persegi, mencapai lantai tiga asrama," lapor Kantor Berita
TASS, mengutip pejabat darurat.
"Api telah melahap bagian atap, menyebabkan sebagian runtuh," kata sumber itu.
Sekitar 120 petugas pemadam kebakaran dan sekitar 29 unit peralatan dikerahkan untuk memadamkan api. Namun upaya pemadaman terkendala asap dan bangunan kayu yang cepat terbakar.
Universitas ini terletak di jantung kota Moskow, sekitar 3,3 km dari Kremlin, dan dianggap sebagai pusat pendidikan dan ilmiah terkemuka Angkatan Bersenjata Rusia.
BERITA TERKAIT: