Irlandia Berlakukan Penguncian Virus Corona Hingga April 2021

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Jumat, 12 Februari 2021, 08:09 WIB
Irlandia Berlakukan Penguncian Virus Corona Hingga April 2021
Pejalan kaki melintas di depan grafiti yang berisikan pesan untuk mencuci tangan di Dublin, Irlandia/Net
rmol news logo Irlandia akan memperpanjang penguncian virus corona hingga April mendatang. Negara itu tengah berjuang menekan penularan menyusul angka kasus yang belum juga menurun.

Sebanyak 3.794 orang telah meninggal akibat Covid-19 di Irlandia menurut data resmi terbaru, yang dilaporkan RTE, Kamis (11/2).

Perdana Menteri Micheal Martin pada Kamis (11/2) mengatakan otoritas tengah berupaya menurunkan tingkat infeksi dan kematian dengan melakukan bebagai upaya termasuk memberlakukan penguncian dan jam malam.

Anak-anak melakukan pembelajaran jarak jauh sejak Januari setelah liburan akhir tahun mereka. Penduduk diminta untuk tetap tinggal di rumah, saat Dublin menetapkan pembatasan perjalanan dalam dan luar negeri.

"Tentu saja kami sedang melihat kelanjutan dari hasil pembatasan tingkat tinggi ini, setidaknya sampai periode Paskah," kata Martin kepada RTE.

Irlandia telah menutup beberapa bisnis sejak Natal 2020. Restoran dan pub di seluruh negara itu harus ditutup dan sektor ritel non-esensial telah ditutup sejak Malam Tahun Baru.

Martin mengatakan rencana pasti untuk memperpanjang penguncian masih harus menunggu keputusan pemerintah. Namun, pembukaan kembali sekolah dan proyek konstruksi adalah hal yang prioritas. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA