Baku Tembak Terjadi di Mal Mewah, Tiga Orang Tewas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Sabtu, 21 September 2013, 20:56 WIB
Baku Tembak Terjadi di Mal Mewah, Tiga Orang Tewas
foto:net
rmol news logo Sebuah pusat perbelanjaan mewah di ibukota Kenya, Nairobi, tiba-tiba berubah menjadi tempat ajang saling tembak pada Sabtu (21/9) siang.

Peristiwa ini bermula setelah sekelompok orang bersenjata secara tiba-tiba mengeluarkan tembakan mal Westgate yang terletak di distrik Westlands. Aksi mereka ini mendapat respon cepat dari polisi bersenjata. Baku tembak pun tak dapat dielakan di tempat tersebut.

Dilaporkan BBC (Sabtu, 21/9), sejauh ini tiga orang diketahui tewas dala peristiwa itu.

Kepala Kepolisian Nairobi Benson Kibue menuturkan bahwa kejadian ini bermula saat orang-orang bersenjata berusaha merampok toko di dalam mal. Tiga puluh menit kemudian polisi tiba di lokasi untuk melawan mereka.

Seorang saksi mata mengatakan, pelaku sempat melempar granat di gedung pusat perbelanjaan.  "Saya mendengar baku tembak di saat kejadian, dan saya mendengar suara ledakan yang saya perkirakan ledakan granat, tetapi saya tidak pergi keluar rumah," tutur Anupa.

Pusat perbelanjaan Westgate memang populer dikunjungi kalangan kelas atas Kenya dan ekspatriat. Polisi meminta warga tidak mengunjungi mal itu untuk sementara waktu ini. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA