Kondisi Mulai Membaik, Bush Senior Tinggalkan Ruang Perawatan Intensif

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Minggu, 30 Desember 2012, 13:33 WIB
Kondisi Mulai Membaik, Bush Senior Tinggalkan Ruang Perawatan Intensif
George H.W. Bush/ist
rmol news logo Kesehatan mantan Presiden Amerika Serikat George H.W. Bush membaik, sehingga diperbolehkan meninggalkan ruang perawatan intensif ke ruang perawatan biasa di Rumah Sakit Methodist di Houston, Texas.

Jurubicara keluarga mengatakan bahwa kondisi "Bush Senior" telah berangsur-angsur membaik. Pria berusia 88 tahun itu bahkan sudah bisa bernyanyi dan bergurau dengan para pembesuk yang mengunjunginya. Jurubicara itu juga mengatakan keluarga berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendoakan keselamatan ayah dari George W. Bush, presiden ke-43 AS.

"Kondisi Presiden Bush telah membaik, jadi dia telah dipindahkan hari ini dari unit perawatan intensif ke ruang pasien biasa di Rumah Sakit Methodist untuk melanjutkan pemulihan," ujar jurubicara keluarga, Jim McGrath, sebagaimana dikutip Reuters (Minggu, 30/12).

Presiden ke 41 AS ini dirawat di rumah sakit sejak bulan lalu karena mengalami penyakit bronkitis dan dipindahkan ke ruang perawatan intensif pada Minggu lalu karena demam.

Semasa hidupnya George H.W. Bush pernah menjabat sebagai presiden AS di periode 1989 hingga 1993 setelah sebelumnya ia menjadi anggota Kongres, Dutabesar AS untuk PBB dan China, serta menjadi direktur Badan Intelijen Amerika CIA.

Ia juga sempat menjadi Wakil Presiden bagi Presiden AS Ronald Reagan ditahun 1981 dan 1989. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA