Jatuh Saat Berburu, Raja Spanyol Jalani Operasi Pinggul

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Sabtu, 14 April 2012, 17:18 WIB
Jatuh Saat Berburu, Raja Spanyol Jalani Operasi Pinggul
Juan Carlos/ist
RMOL. Raja Spanyol Juan Carlos tengah menjalani operasi pinggul menyusul cidera yang dialaminya saat melakukan perjalanan pribadi di Botswana.

Raja Juan Carlos menjalani operasi pada hari ini (Sabtu, 14/4), di Rumah Sakit San Jose, Madrid. Operasi tersebut dilakukan dibawah pengawasan Dr Angel Villamorthe.

Pihak kerajaan mengatakan bahwa 3 tulang pinggul raja berusia 74 tahun itu patah karena penyakit reumatik yang diderita sang raja.  

"Juan Carlos menderita patah 3 bagian tulang pinggul kanannya, ini terkait dengan rematik beliau. Sebuah rekonstruksi pada bagian patahan tengah dilakukan dan implan pinggul akan dipasang," ujar pihak kerajaan saat mengkonfirmasi kronologi patahnmya tulang pinggul raja, sebagaimana dikutip BBC (Sabtu, 14/4).

Namun harian Spanyol El Pais mengatakan bahwa penyebab patahnya tulang pinggul sang raja dikarenakan sang raja terjatuh saat sedang berburu gajah di Botswana.

Ini merupakan operasi keempat yang dilakukan sang raja dalam kurun 2 tahun terakhir.

Pada Mei 2010, raja telah memiliki tumor paru-paru jinak, namun tumor itu berhasil dihilangkan melalui sebuah operasi. Operasi kedua dilakukan saat sendi otot sang raja robek. Sebuah operasi berhasil memperperbaiki cidera ini dengan memberikan sendi lutut buatan.

November lalu sang raja yang terlihat mengenakan kacamata ternyata sedang menyembunyikan cedera yang diderita ketika ia terbentur tombol pintu.

Awal pekan ini cucu raja, Felipe Juan Froilan, juga dirawat di rumah sakit. Cucu berusia 13 tahun tersebut dirawat setelah denngan sengaja menembak kakinya sendiri saat berlatih menembak.[ian]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA