Saya Vicky Monica alias VM. Saya coba luruskan, baÂnyak berita yang simpang siur, banyak yang kurang tepat. KeÂjadian dimulai (9/11) subuh ada pemeriksaan, pas dites urine saya positif Benzo, terus diÂbawa ke BNNP,†terang Vicky.
Ada berita saya ditahan, itu nggak bener. Saya di sana cuma beberapa jam aja,†sambung pemain film
Mengejar Malam Pertama dan
Pupus ini.
Versi Vicky, setelah tes urine di BNNP, dia positif mengguÂnakan obat yang berasal dari resep dokter. Saya emang miÂnum obat itu untuk penenang dari dokter. Saya positif karena resep dokÂter, kaÂrena susah tiÂdur,†kata Vicky.
Kembali membantah meÂnenggak happy five, mantan pacar Restu SinaÂga ini meÂngÂamini obat tersebut memang termasuk psikotropika.
Nggak bener pegang happy five, sabu, narkoba. Itu hanya psikotropika dan itu resep dokÂter,†kilahnya.
Vicky bilang, dirinya bisa tak tidur dua hari bila tak meng-konsumsi obat. Bisa 2-3 hari nggak bisa tidur,†akunya.
Ia sudah rutin mengkonsumsi obat itu sejak 2008 karena gangÂguan tidur. Tapi, Vicky tak serÂta-merta selalu mengguÂnakan obat tersebut. Hanya minum bila sulit terlelap.
Memang gunakan obat itu dari tahun 2008, tapi nggak seÂtiap hari. Saya butuh istirahat. Saya pakai kalau saya merasa saya butuh tidur,†terang Vicky.
Ia juga menerangkan alasan dirinya bisa berada di diskotek saat penangkapan malam itu. Ia mengaku menghadiri pesta ulang tahun temannya.
Hari itu ada temen yang ulÂtah. Temen main bukan dari
entertainment. Baru pulang syuting,†kelitnya lagi. ***