Tiwi ‘T2’, Suami Mualaf 3 Hari Pasca Nikah

Sabtu, 09 Maret 2013, 08:10 WIB
Tiwi ‘T2’, Suami Mualaf 3 Hari Pasca Nikah
Tiwi ‘T2’
rmol news logo .Berbeda latar belakang bu­daya dan keyakinan, tak mem­buat Shogo, pengusaha asal Je­pang ini gentar saat mendekati Tiwi. Kesungguhannya untuk mendapatkan cinta personel T2 ini bahkan dia buktikan dengan berganti keyakinannya, menjadi seorang mualaf.

Cerita ini disampaikan oleh Tiwi saat ditemui baru-baru ini. Jebolan AFI Indosiar ini menu­turkan bahwa suaminya resmi menjadi mualaf tiga hari setelah mereka resmi menikah.

“Dia itu mualaf, setelah kami menikah. Tepatnya sejak 19 Feb­ruari,” ungkap Tiwi.
Pelantun OK! dan Malu Dong ini menjalin hubungan de­ngan Shogo sejak setahun lalu. Shogo memang telah lama menetap di Bali. Sejak awal ber­­kenalan dan menjalin ke­dekatan dengan Shogo, Tiwi mengaku kerap kali menje­las­kan ajaran-ajaran Islam pada pria yang kini jadi suaminya itu.

“Dari awal ketemu juga aku sudah kasih penjelasan soal Is­lam,” tutur Tiwi yang me­ngaku bahwa bahasa Indonesia suami­nya masih belum terlalu lancar.

Aura yang dipancarkan Tiwi berbeda saat dirinya masih single. Dia lebih ceria. Juga me­rasa tidak ada masalah berarti meski antara dirinya dan Shogo memiliki latar belakangan bu­daya yang berbeda.

“Sebelum kita pacaran, dia juga sudah ngenalin banyak ke­­biasaan dan tradisi di Je­pang,” ujarnya.

Tak hanya dari suaminya, mantan kekasih Ade Govinda ini juga banyak membaca ke­budayaan suaminya tersebut. “Selain itu aku juga baca-baca. Setelah sering ketemu jadi ma­kin tahu,” kata wanita kelahiran Bandung, 5 Februari 1986 ini.
Tak hanya itu, perbedaan usia yang terpaut hingga sembilan tahun dengan suami, juga tak mem­buat Tiwi kesulitan men­jalani rumah tangga.

“Alhamdulillah aku sudah nikah, jadi sekarang punya ke­biasaan baru. Mudah-muda­han menyenangkan,” tukas wanita berzodiak Aquarius ini. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA