BNI dan Iko Uwais Bawa Angin Segar Film Laga Nasional Lewat "Timur”

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Jumat, 05 Desember 2025, 18:07 WIB
BNI dan Iko Uwais Bawa Angin Segar Film Laga Nasional Lewat "Timur”
Gala Premiere film Timur di Epicentrum XXI Jakarta, Kamis, 4 Desember 2025. (Foto: Dok. BNI)
rmol news logo Epicentrum XXI Jakarta menjadi saksi gala premiere film Timur karya Iko Uwais yang didukung penuh PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI.

Premier turut dihadiri Iko Uwais, Yentonius Jerriel Ho, dan Nagita Slavina selaku executive producer, Ryan Santoso selaku produser dan segenap kru produksi Uwais Pictures dan seluruh pemeran Film Timur. Hadir pula Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno dan Direktur Utama BNI Putrama Wahju Setyawan, Kamis, 4 Desember 2025.

Iko Uwais yang juga bertindak sebagai sutradara sekaligus aktor utama dalam film ini mengaku bangga dengan kolaborasi ini karena memberi ruang baginya untuk kembali berkarya dan ikut membangkitkan industri film nasional.

“Setelah sekian lama berkarya di luar, saya bangga bisa kembali ke Indonesia dan akhirnya mengambil langkah baru sebagai sutradara,” kata Iko Uwais.

Momentum ini menjadi penanda penting bagi perfilman nasional, khususnya dalam upaya menghadirkan karya laga-emosional berkelas internasional yang digarap oleh talenta Indonesia.

Film Timur bercerita tentang prajurit bernama Timur dan timnya yang menyelamatkan peneliti yang diculik di hutan lebat. Lewat film ini, Iko yang terinspirasi dari kisah nyata peristiwa Mapenduma pada 1996 silam ingin membawa kisah persaudaraan kuat, penuh emosi, sekaligus memperlihatkan standar baru sinema aksi Indonesia yang menggabungkan kekuatan koreografi dan storytelling.

“Lebih dari lima tahun kami bermimpi membangun rumah produksi yang dapat membawakan film-film laga berkelas internasional. Dan akhirnya hari ini kami bisa merilis Timur bersama,” sambung Iko.

Sementara itu, Direktur Utama BNI Putrama Wahju Setyawan menyebut dukungan BNI sejalan dengan komitmen mendorong talenta Indonesia untuk terus naik kelas dan menembus pasar global.

“BNI melihat film sebagai medium yang kuat untuk mengangkat karya dan talenta Indonesia. Kami berharap dukungan ini dapat memberi dampak positif yang semakin luas bagi para pelaku industri kreatif,” kata Putrama. rmol news logo article
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA