Eddy menggantikan posisi Rizal Ramli yang saat ini menjadi menteri Koordinator bidang Maritim dan Sumber Daya.
Selain Edy, juga dilantik Ketua Dewan Pembina Oesman Sapta serta Ketua Dewan Penasehat Tantri Abeng.
Dalam program kerjanya, Eddy menargetkan akan mencetak 1 juta pengusaha baru di Tanah Air sampai lima tahun ke depan. Untuk itulah akan rutin digelar banyak pelatihan, sosialisasi, serta moratorium.
Menurut Eddy, targetnya ini sesuai program Nawa Cita yang diusung oleh Presiden Joko Widodo.
"Sekarang pengusaha baru mencapai 1,65 persen dari total penduduk, masih sangat sedikit," beber Eddy, Jumat (23/4) malam.
Sementara itu, Menko Rizal Ramli menilai saat ini waktu yang tepat untuk mentransformasikan Indonesia. Dengan bertambahnya banyak pengusaha dari semua kelas, Rizal yakin basis perekonomian akan semakin kuat.
"Inilah pengusaha wajah Indonesia. Ini waktunya mengubah indonesia lebih hebat, jadi makmur," kata Rizal dalam kata sambutannya di acara pengukuhan Pengrus Kadin Indonesia 2015-2020.
[wid]
BERITA TERKAIT: