Kepada Dubes Jepang, Darmin Beber Rencana Pembangunan Kereta Berkecepatan Sedang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 04 September 2015, 16:31 WIB
Kepada Dubes Jepang, Darmin Beber Rencana Pembangunan Kereta Berkecepatan Sedang
darmin nasution/net
rmol news logo Menko Perekonomian, Darmin Nasution dan Duta Besar Jepang untuk RI, Yasuaki Tanizaki hari ini bertemu di kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta Pusat. Keduanya membicarakan proyek kereta cepat Jakarta-Bandung.

Usai pertemuan, Darmin mengatakan bahwa sudah disampaikannya langsung kepada Dubes Yasuaki tentang sikap Presiden Joko Widodo yang menolak proposal kereta cepat yang ditawarkan pihak Jepang. Sebagai gantinya, pemerintah mempertimbangkan dibangun kereta berkecepatan sedang.

"Kemudian saya mengatakan bahwa akan dibentuk tim untuk menyusun kerangka acuan bagi kereta dengan spesifikasi seperti apa yang mau dibangun kedepan itu," kata Darmin kepada wartawan di kantornya, Jakarta, Jumat (4/9).

Bukan cuma spesifikasi teknis, terang Darmin, tim ini juga nantinya bertugas memberikan masukan tentang service agreement. Termasuk juga standar maintanance-nya dan persimpangan dengan bus di mana saja.

"Termasuk juga persimpangan dengan kereta yang lain  persimpangannya dimana," urainya lebih lanjut.

Darmin menambahkan bahwa tim tersebut juga akan ditugasi menyusun kerangka acuan pembangunan properti dan di mana saja lokasi yang dianggap tepat membangun stasiun kereta tersebut.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA