Indonesia harus Siapkan Sistem Transportasi yang Handal Jelang AEC 2015

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 06 September 2014, 22:42 WIB
Indonesia harus Siapkan Sistem Transportasi yang Handal Jelang AEC 2015
rmol news logo Memasuki Economic Asean Community (AEC) 2015, Indonesia tidak melulu harus mempersiapkan diri di bidang Sumber Daya Manusia (SDM). Banyak bidang lain yang harus dikembangkan demi meningkatkan daya saing Indonesia di antara negara-negara ASEAN lainnya.

Demikian disampaikan Minister Chancellor Indonesia di Malaysia, Akhmad Daya Handasah Irfan dalam keterangannya kepada Rakyat Merdeka Online, Sabtu, (6/9).

"Tentu persiapan kita tidak melulu bidang SDM. Kita perlu siap juga di bidang lain seperti transportasi, perdagangan dan investasi," sebut Irfan yang merupakan lulusan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Jakarta ini.

Mobilitas manusia akibat dari AEC, sebut Irfan tidak boleh hanya dinikmati oleh negara lain. Namun Indonesia sebagai negara terbesar di ASEAN tentu memiliki program untuk memfasilitasi perjalanan warganya keluar negeri dan sebaliknya.

"Transportasi ini penting sekali untuk memfasilitasi perjalanan warganya, juga untuk menarik turis berikut para pengusahanya berkunjung ke Indonesia, sekaligus membuka lapangan usaha baru melalui investasi," demikian Irfan. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA