Berita

Bandar narkoba disergap di Pasar Atas Baturaja, Ogan Komering Ulu (OKU) pada Selasa 26 Mei 2026. (Foto: Istimewa)

Presisi

Bandar Sabu Ngamuk saat Ditangkap, Polisi Kena Tusuk

RABU, 27 MEI 2026 | 13:15 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Anggota Satres Narkoba Polres Ogan Komering Ulu (OKU) mengalami luka tusukan di bagian pinggan, akibat terkena senjata tajam bandar narkoba yang melakukan perlawanan saat disergap di Pasar Atas Baturaja, pada Selasa 26 Mei 2026.

Kapolres OKU, AKBP Endro Aribowo membenarkan adanya anggota yang terkena tusukan senjata tajam oleh badar narkoba berinisial A, warga Kelurahan Talang Jawa, Kabupaten OKU.
Temukan lebih banyak

“Anggota kita yang mengalami luka tusukan adalah Joni Irawan," kata Endro, dikutip dari RMOLSumsel, Rabu 27 Mei 2026.

“Anggota kita yang mengalami luka tusukan adalah Joni Irawan," kata Endro, dikutip dari RMOLSumsel, Rabu 27 Mei 2026.

Kapolres mengatakan tersangka A sudah berhasil diamankan bersama beberapa bungkus narkoba jenis sabu serta senjata tajam yang digunakannya untuk melawan petugas.

Empat anggota Satres Narkoba Polres OKU yang sedang melakukan pengintaian, mendapati pelaku A sedang memarkirkan sepeda motornya tak jauh dari lokasi kejadian di Pasar Atas Baturaja. 

Kemudian dua anggota polisi, yakni Hendri dan Joni Irawan, mendekati tersangka. Sementara dua anggota lainnya siaga sambil memantau dari jauh. 

Ternyata tersangka menyadari kalau dirinya sedang diawasi dan didekati polisi yang hendak menangkapnya. A tiba-tiba  mengeluarkan senjata tajam dari pinggangnya dan mengibaskan ke arah anggota tersebut.

“Salah satu anggota kita atas nama Hendri, refleks langsung menghindar. Namun, sajam yang dikibaskan tersangka justru mengenai bagian pinggang depan hingga tembus ke belakang anggota satunya atas nama Joni,” kata Kapolres.

Dua anggota lainnya yang melihat rekannya terkena sabetan sajam, langsung mendekat dan membantu proses penangkapan bersama warga. Pelaku yang menyadari banyaknya massa, langsung membuang sajam dan menyerahkan diri.

“Pelaku langsung diamankan bersama lima paket sabu dengan berat 150 gram. Lalu dibawa ke Polres OKU untuk diproses lebih lanjut. Sekarang masih dalam pemeriksaan,” pungkas Kapolres.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Menhub Prioritas Program dan Anggaran untuk Tingkatkan Keselamatan Transportasi

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:51

DPR Yakin Potongan Aplikasi 8 Persen Bikin Driver Makin Sejahtera

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:48

Kuasa Hukum Pertanyakan Status Tersangka Raudi Akmal

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:25

Nasib Ribuan Pekerja Moker Freeport Diadukan ke Kementerian HAM

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:09

Gus Yaqut Dibantarkan ke Rumah Sakit Polri

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:58

Dirjen Imigrasi Paparkan Tiga Pilar Penguatan Perbatasan Indonesia di Siem Reap

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:29

Legislator Golkar Apresiasi Dividen PT Telkom Tertinggi

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:15

Connie Minta Jokowi Diadili Terkait Kebijakan IKN

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:12

Kuliner Potensi Perkuat Pariwisata di Kancah Internasional

Rabu, 24 Juni 2026 | 19:53

Harta Kekayaan Menperin Agus Gumiwang Naik 23,2 Persen, Utang Nyaris Rp100 Miliar

Rabu, 24 Juni 2026 | 19:51

Selengkapnya