Berita

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan/Net

Nusantara

Anies Minta Maaf Jumlah Penonton Turnamen IYC di Jakarta International Stadium Terbatas

KAMIS, 14 APRIL 2022 | 08:59 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Permintaan maaf disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan lantaran jumlah penonton turnamen International Youth Championship (IYC) di Jakarta International Stadium (JIS) dibatasi.

Stadion JIS memang mampu menampung 82 ribu orang. Namun pada event yang digelar dalam rangka soft launching Stadion JIS ini dibatasi hanya 2.500 kursi. Penonton merupakan perwakilan dari komunitas olahraga dan masyarakat umum dari enam wilayah kabupaten dan kota di DKI Jakarta.

"Mohon maaf bagi teman-teman yang menanyakan tiket untuk menonton langsung di JIS, karena ini baru soft launching JIS, penontonnya hanya untuk undangan terbatas, agar bisa kita evaluasi lalu lintas penonton," kata Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan lewat akun Instagram miliknya, Kamis (14/4).


"Teman-teman tetap bisa saksikan live di iNews/ MNC tv/ RCTI, jadwal lengkap ada di @iycindonesia," sambung mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu seperti diberitakan Kantor Berita RMOL Jakarta.

Mantan Rektor Universitas Paramadina ini lantas berjanji bahwa pada saat grand launching JIS, penonton yang bisa menyaksikan secara langsung akan lebih banyak.

"Untuk event besarnya nanti kita bisa mengajak lebih banyak untuk menonton langsung, apalagi akan ada Persija bermain perdana di JIS," jelasnya.

Anies lantas mengajak Masyarakat untuk sementara waktu dapat menyaksikan pertandingan Turnamen IYC dari rumah.

"Dan kepada keempat tim yang berlaga agar tetap jaga stamina dan sportsmanshipnya sampai final," demikian Anies Baswedan.

Dalam pertandingan ini, Tim Indonesia All Star U-20 serta juara Liga I Indonesia, Bali United U-19 melawan dua tim teratas LaLiga Spanyol yakni Barcelona U-18 dan Atletico De Madrid U-18. 

Populer

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

Makin Botak, Pertanda Hidup Jokowi Tidak Tenang

Selasa, 16 Desember 2025 | 03:15

UPDATE

Bahlil: Jangan Uji NYali, Kita Nothing To Lose

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:44

Bukan AI Tapi Non-Human

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43

Usai Dicopot Ketua Golkar Sumut, Ijeck Belum Komunikasi dengan Doli

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:12

Exynos 2600 Dirilis, Chip Smartphone 2nm Pertama di Dunia

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:52

Akui Kecewa Dicopot dari Ketua DPD Golkar Sumut, Ijeck: Mau Apalagi? Kita Terima

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:42

Bahlil Sentil Senior Golkar: Jangan Terlalu Lama Merasa Jadi Ketua Umum

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:22

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Sekretaris Golkar Sumut Mundur, Ijeck Apresiasi Kesetiaan Kader

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:06

Dana Asing Banjiri RI Rp240 Miliar Selama Sepekan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:01

Garda Satu dan Pemkab Tangerang Luncurkan SPPG Tipar Raya Jambe

Sabtu, 20 Desember 2025 | 13:38

Selengkapnya