Berita

Pimpinan DPR dan Kapolri saat naik ke mobil komando aksi BEM SI/RMOL

Politik

Diterima DPR hingga Kapolri, BEM SI Senang Aspirasi Rakyat Bisa Tersampaikan

SELASA, 12 APRIL 2022 | 14:42 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Aksi 11 April 2022 dari BEM Seluruh Indonesia (BEM SI) telah berjalan lancar dan kondusif. Aspirasi yang disuarakan mahasiswa juga dapat disalurkan dengan baik ke wakil rakyat.

Sebab dalam aksi kemarin, sejumlah pimpinan DPR RI seperti Sufmi Dasco Ahmad, Rahmat Gobel, Lodewijk F. Paulus turut menyambut kedatangan mahasiswa. Bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, mereka memastikan akan meneruskan aspirasi ini.

"Alhamdulillah aksi hari ini berjalan dengan lancar dan kondusif, kami mulai aksi pukul 12.00 dan bubar pada pukul 15.30 WIB," ujar Koordinator Media BEM Seluruh Indonesia, Luthfi dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (12/4).


Sementara menanggapi keributan yang terjadi saat aksi, Lutfi memastikan bahwa itu bukan ulah dari mahasiswa BEM SI. Sebab, setelah aspirasi diterima dengan baik, massa dari BEM SI membubarkan diri. Baru setelah itu terjadi keributan dan kerusuhan.

"Kerusuhan itu bukan oleh kami dari BEM SI, aksi kami damai dan sudah tersampaikan aspirasinya dengan baik, Setelah kami bubar baru mulai berdatangan oknum provokator dan penyusup," kata Luthfi.

Dalam orasi di depan pimpinan DPR dan Kapolri, Koordinator Pusat BEM SI mengungkapkan bahwa aspirasi ini murni dari suara rakyat untuk disampaikan ke wakil rakyat.

"Aspirasi ini murni dari suara rakyat untuk disampaikan ke wakil rakyat. Kami meminta pimpinan DPR disini meawakili suara rakyat bukan suara partai politik," tegas Kahar.

Aksi ini berjalan dengan baik dan damai karena mendapatkan pengawalan yang ketat oleh aparat kepolisian. Sehingga aspirasi BEM SI dapat disampaikan langsung kepada pimpinan DPR. Para pimpinan DPR juga telah berkomitmen akan terus mengawal semua tuntutan ini sampai tuntas.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

KPK Sita Rp106,3 Miliar dari OTT BPN, Uang Disimpan di Rumah Tangan Kanan Nusron

Selasa, 15 September 2026 | 20:26

Bapera Hormati Proses Hukum Fahd A Rafiq

Selasa, 15 September 2026 | 20:24

Homecoming Festival IKA Unpad 2026 Jahit Harmoni Lintas Generasi

Selasa, 15 September 2026 | 20:11

BNI-Pajakind Integrasikan Layanan Perbankan-Perpajakan Digital untuk UMKM

Selasa, 15 September 2026 | 20:06

Ini Identitas 19 Orang Terjaring OTT KPK di Kasus Kementerian ATR/BPN

Selasa, 15 September 2026 | 20:06

KPK Tahan 8 Tersangka Kasus Suap ATR/BPN, Tangan Kanan Nusron hingga Bos Summarecon

Selasa, 15 September 2026 | 19:58

UOB: Indonesia Punya Tameng Hadapi Guncangan Global, Apa Itu?

Selasa, 15 September 2026 | 19:37

KUHP-KUHAP Baru Perkuat Peran Advokat Dampingi Klien

Selasa, 15 September 2026 | 19:28

Purbaya Terlempar dari Kabinet Diduga Gegara Whoosh

Selasa, 15 September 2026 | 19:17

Pejabat ATR/BPN Terjaring OTT KPK, Wamen Ossy Minta Publik Tak Berspekulasi

Selasa, 15 September 2026 | 19:01

Selengkapnya