Berita

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Mandalika, NTB/Repro

Nusantara

Dari Mandalika, Anies Baswedan Luncurkan Aplikasi Pariwisata Pulo 1000

MINGGU, 20 MARET 2022 | 19:51 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Kemeriahan even balapan Moto GP di sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) juga dirasakan Gubernur DKI Jakarta Anies Basweda, Minggu (20/3).

Di lokasi Moto GP, Minggu (20/3), Anies bukan hanya sekadar menonton. Orang nomor satu di Ibu Kota itu juga sekaligus meluncurkan aplikasi digital pariwisata kepulauan Seribu.

"Hari ini Minggu 20 Maret 2022 aplikasi digital pariwisata Pulo 1000 secara resmi dinyatakan diluncurkan," kata Anies seperti diberitakan Kantor Berita RMOLJakarta.


Pemprov DKI Jakarta memang menghadirkan kepingan keindahan Kepulauan Seribu di Mandalika, Nusa Tenggara Barat.

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Provinsi DKI Jakarta dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu mengadakan pameran di event Moto GP Mandalika melalui acara Mandalika Experience Expo di Sirkuit Mandalika.

Keindahan Kepulauan Seribu memang tidak kalah dengan Mandalika. Kepulauan Seribu memiliki surga bahari tersembunyi yang keindahannya tidak kalah menawan bagi para wisatawan, khususnya yang menggemari aktivitas laut.

Kepulauan Seribu memiliki potensi yang dapat disandingkan dengan destinasi bahari di Indonesia lainnya seperti Raja Ampat ataupun Mandalika, di mana semua tempat ini memiliki kemiripan dari sisi topografi dan dikelilingi oleh gugusan pulau yang indah serta ragam aktivitas bahari yang menunjang kegiatan berwisata.

Kepulauan Seribu memiliki potensi marine tourism dan island tourism. Kepulauan Seribu tidak hanya dijadikan tujuan wisata pada saat liburan panjang saja, melainkan juga untuk short vacation, short escape, healing, dan lainnya.


Kepulauan Seribu juga menawarkan daya tariknya, mulai dari hutan mangrove, konservasi penyu dan hiu, snorkeling, hingga cagar budaya.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Wall Street Hijau Berkat Inflasi AS Melandai

Rabu, 15 Juli 2026 | 08:16

Danantara Dorong Hilirisasi Mineral untuk Wujudkan Indonesia Pemain Utama Global

Rabu, 15 Juli 2026 | 07:55

AS Serang Iran dan Tutup Akses Pelabuhan di Selat Hormuz

Rabu, 15 Juli 2026 | 07:40

Logam Mulia Melesat Didorong Melandainya Inflasi AS, Emas Tembus 4.000 Dolar AS

Rabu, 15 Juli 2026 | 07:20

Bursa Eropa Rebound, Inflasi AS Melandai Redakan Kekhawatiran Investor

Rabu, 15 Juli 2026 | 07:11

PFI Dukung Zakat Jadi Pengurang Pajak

Rabu, 15 Juli 2026 | 06:52

Kuliner Viral Hair Croissant Tak Bisa Disertifikasi Halal

Rabu, 15 Juli 2026 | 06:21

Prancis Mati Kutu

Rabu, 15 Juli 2026 | 06:05

Karyawan BUMN Bakal Diwajibkan Salurkan Zakat Lewat Baznas

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:37

TPPU Bukan soal untuk Apa Uangnya, tapi soal Asal Usulnya

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:34

Selengkapnya