Berita

Protes Ruhut, Pemuda Muhammadiyah Sumut Sambangi Kantor Demokrat

SENIN, 02 MEI 2016 | 01:49 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Kader dan pengurus Pemuda Muhammadiyah Sumatera Utara menyambangi kantor DPD Partai Demokrat Sumut di Jalan STM, Medan (Minggu, 1/5).

Mereka menyampaikan protes atas pernyataan tidak pantas yang disampaikan anggota DPR Ruhut Sitompul terkait advokasi terhadap keluarga Almarhum Siyono yang dimotori Pemuda Muhammadiyah.

Legislator Partai Demokrat dari daerah pemilihan Sumut I itu memplesetkan kepanjangan dari singkatan HAM menjadi 'hak asasi monyet' saat menanggapi penilaian Tim Advokasi bahwa Densus 88 telah melanggar HAM terkait kematian Siyono.


"Kami menuntut agar Partai Demokrat Sumut untuk menyampaikan aspirasi kami kepada Bapak SBY," tegas Ketua PW Pemuda Muhammadiyah, Basir Hasibuan.

Lewat akun Facebook-nya, Kader Pemuda Muhammadiyah Amrizal menjelaskan salah seorang politikus Demokrat yang menerima mereka adalah Musthofawiyah Sitompul.

Kepada aktivis Pemuda Muhammadiyah, Musthofawiyah menegaskan tindakan Ruhut Sitompul bukan atas nama partai tapi pribadi. Apalagi, Partai Demokrat sendiri tidak menginginkan adanya benturan dengan ormas termasuk Muhammadiyah.

Karena itu, Partai Demokrat berjanji akan meneruskan aspirasi Pemuda Muhammadiyah Sumut tersebut. Mereka berjanji akan langsung menyurati Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menyampaikan protes yang disampaikan aktivis Pemuda Muhammadiyah Sumut tersebut.

Tak hanya itu, Demokrat Sumut juga mendukung langkah PP Pemuda Muhammadiyah yang telah mengadukan Ruhut Sitompul ke Mahkamah Kehormatan Dewan pada Jumat kemarin. [Baca: Pagi Ini Pemuda Muhammadiyah Laporkan Ruhut Ke MKD DPR RI]

Sebelumnya, Ruhut sendiri tak mempersoalkan Pemuda Muhammadiyah melaporkannya. Bahkan dia menantang. "Silakan aja laporkan. Kalau perlu laporkan Tuhan pun nggak apa-apa," kata Ruhut. [zul]

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Serentak di Tiga Lokasi, KPK Periksa Pegawai Kemenag dan Bos Travel

Jumat, 17 April 2026 | 14:16

Waspadai Phishing dan Malware, BNI Tekankan Keamanan BNIdirect

Jumat, 17 April 2026 | 14:15

Bitcoin Stabil di Level 74.900 Dolar AS

Jumat, 17 April 2026 | 14:11

Ekonomi Jatim Tumbuh 5,33 Persen di 2025, Didongkrak Sektor Manufaktur

Jumat, 17 April 2026 | 14:05

KPK Periksa Direktur Kepatuhan Bank Papua dalam Kasus Korupsi Dana Operasional Papua

Jumat, 17 April 2026 | 14:01

Rekrutmen Manajer Kopdes Tak Boleh Ada Titipan

Jumat, 17 April 2026 | 13:50

Kasus Chat Cabul Mahasiswa Merebak di IPB, DPR Minta Kampus Bertindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 | 13:41

Penahanan Harga BBM Non-Subsidi Dikhawatirkan Ganggu Kesehatan Fiskal

Jumat, 17 April 2026 | 13:39

PPIH Ujung Tombak Keberhasilan Penyelenggaraan Haji

Jumat, 17 April 2026 | 13:31

KPK Temukan Dapur MBG Tak Layak, Kasus Keracunan Jadi Alarm Serius

Jumat, 17 April 2026 | 13:22

Selengkapnya