Berita

Olahraga

Atlet Voli Pantai Mancanegara Sudah Tiba Di Palembang

SELASA, 19 APRIL 2016 | 11:44 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Turnamen voli pantai tingkat Asia Pasifik atau Asia Pasific Beach Volleyball The 5th South Sumatera Governor Cup 2016 segera digelar di Jakabaring Sport City (JSC) Palembang. Rangkaian pertandingan akan berlangsung sepanjang 20-23 April.

Sejak tiga hari terakhir, negara-negara peserta mulai berdatangan dan menjajal venue. Koordinator turnamen, Nirmala Dewi, mengatakan, berdasarkan informasi yang masuk dari panitia kedatangan, beberapa negara yang sudah tiba sejak 17 April yaitu Qatar, Australia, Jepang, dan Kazakhstan.

Untuk kedatangan negara peserta pada 18 April, negara yang dijadwalkan tiba adalah Hongkong, New Zealand, Vietnam, China Taipei, Thailand, Filipina, dan Maldives.


"Untuk kedatangan 19 April dijadwalkan peserta dari negara Singapura yang tiba di Palembang," ungkap Direktur Marketing dan Promosi Asian Games 2018 ini.

Nirmala menambahkan, kepanitiaan terus melakukan perbaikan demi perbaikan dan peningkatan pelayanan belajar dari acara-acara sebelumnya.

"Kami juga sudah siapkan toilet portable empat unit, semua atlet official dan wasit diinapkan di dua hotel," ucap Nirmala, dikutip dari RMOL Sumsel.

Selain itu, dijelaskannya, para atlet dari berbagai negara yang sudah datang mulai mengujicoba lapangan. Kemarin, delapan venue voli pantai sudah dicoba para atlet dari negara-negara peserta baik putri dan putra.

Sementara itu, Ketua Harian KONI Sumsel, Nasrun Umar, mengatakan, semua pihak baik jajaran kepanitiaan termasuk masyarakat diharapkan berperan untuk menyukseskan event ini, mengingat turnamen ini juga dalam rangka sosialisasi road to Asian Games 2018. Provinsi Sumsel menjadi salah satu tuan rumah Asian Games 2018.

"Ini merupakan turnamen kelima yang digelar di Sumsel dan penyelenggaraannya harus lebih baik dari sebelumnya, karena hasil kerja semua pihak di event ini akan dijadikan acuan di Asian Games 2018," katanya.

Dia menjelaskan, berdasarkan laporan yang diterimanya, persiapan menuju pelaksanaan turnamen sudah mencapai 90 persen, sisanya yang belum tuntas adalah hal-hal kecil yang bukan prinsip.

"Kami pastikan pada hari H semua sudah siap, dan berjalan seperti yang diharapkan," kata Nasrun. [ald]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya