Berita

tim bulutangkis usakti/ist

Olahraga

Tim Bulutangkis Usakti Akan Berlaga Di Level Internasional

KAMIS, 07 APRIL 2016 | 22:39 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Setelah berhasil menjuarai Liga Mahasiswa 2016 Prim-A Greater Jakarta Conference yang berlangsung 29 Maret-2 April lalu,Tim Bulutangkis Putra Universitas Trisakti kini bersiap untuk melaju ke kancah internasional.

Tim yang berasal dari D3 Akuntansi Perpajakan dan D3 Manajemen Jasa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti tersebut mampu meraih juara 1 dan 2 Beregu Putra, sekaligus mempertahankan gelar yang dimilikinya dalam ajang tersebut.

Kini, Tim giat berlatih menuju ajang dua tahunan yang diberi nama ASEAN University Games ke-18 yang akan berlangsung di Singapura pada 9 Juli-20 Juli mendatang. Tim Badminton Trisakti akan mengirimkan enam atlet andalannya untuk berlaga di ajang tersebut.


Demikian diungkapkan oleh Ketua Program Studi D3 Akuntansi Perpajakan sekaligus Pembina Tim Badminton Universitas Trisakti, Abu Bakar Arif, di Universitas Trisakti, Jakarta, Kamis (7/4). Tim yang berada dalam binaannya itu mulai dibentuk pada 2007 dan telah berhasil mendapatkan berbagai macam prestasi baik di ajang regional, nasional maupun internasional.

Dukungan pun mengalir dari berbagai kalangan, mulai dari para dosen, pemerintah dan juga klub-klub raksasa bulutangkis seperti PB Djarum, PB Jaya Raya, dan PB Tangkas. Abu Bakar juga mengungkapkan bahwa dukungan nyata dari kampus untuk para atlet tersebut adalah dengan memberikan beasiswa yang disesuaikan dengan prestasinya, dari mulai 50 persen, 75 persen sampai beasiswa penuh.

"Walaupun mereka atlet, tapi bentuk dukungan yang kami berikan adalah hal yang menunjang dalam bidang akademik. Atlet itu kan rentan dengan cidera, jadi kalau misalkan sudah dibekali pelajaran akademik yang bagus, mereka akan memiliki bekal untuk nantinya jika sudah tidak menjadi atlet,” ujar Abu Bakar, dalam keterangan persnya.

Perhatian Universitas Trisakti pada bidang olahraga cukup beralasan. Berdasarkan berbagai penelitian, salah satunya yang dilakukan Dr. Mark Davis yang sudah diterbitkan dalam The Jounal of Applied Physiology, olahraga secara teratur ternyata mampu membugarkan otak.

Dengan begitu, olahraga mampu membantu prestasi akademik. Beberapa penelitian lain bahkan menemukan bahwa olahraga dapat membentuk saraf-saraf baru yang membuat fungsi otak meningkat. [ald]

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

UPDATE

Polri Evaluasi Penggunaan Senpi Buntut Kasus Iptu N di Makassar

Jumat, 06 Maret 2026 | 01:58

Luhut Usul Pembentukan Satgas Khusus Imbas Konflik Israel-Iran

Jumat, 06 Maret 2026 | 01:39

Selebgram Klaim Dijadikan Tersangka dan Ngadu ke Kapolri

Jumat, 06 Maret 2026 | 01:10

Perang Timur Tengah Siap-siap Bikin APBN Babak Belur

Jumat, 06 Maret 2026 | 00:55

Warga Temukan Bayi Mungil Ditemani Sepucuk Surat di Gerobak Nasi Uduk

Jumat, 06 Maret 2026 | 00:31

Iran Pertegas Kembali Fatwa Haramkan Senjata Nuklir

Jumat, 06 Maret 2026 | 00:08

Berikut Jadwal One Way hingga Contra Flow di Tol Trans Jawa saat Mudik

Kamis, 05 Maret 2026 | 23:45

Luhut: Spirit Rakyat Iran Tidak Pernah Goyang

Kamis, 05 Maret 2026 | 23:21

Rapimnas IKA-PMII, Bedah Dampak Gejolak Timteng Terhadap Ekonomi RI

Kamis, 05 Maret 2026 | 23:05

50 Lansia Dhuafa di Depok Terima Santunan Ramadan

Kamis, 05 Maret 2026 | 22:58

Selengkapnya