Berita

Pertahanan

Sertijab Komandan SEMR Task Force Bravo Digelar di Lapangan Soekarno

SABTU, 24 MEI 2014 | 15:47 WIB | LAPORAN:

Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Sector East Mobile Reserved (SEMR) Task Force Bravo Satgas Indobatt dilakukan dalam upacara militer, di Lapangan Upacara Soekarno Markas Satgas Indobatt UN Position 7-1 Adchit El Qusayr, Lebanon Selatan, beberapa waktu lalu.

Hal itu disampaikan Perwira Penerangan Konga XXIII-H/UNIFIL, Kapten (Adm) Kiki Setiawan, kepada Rakyat Merdeka Online, Sabtu (24/5). Sertijab dipimpin  Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Indonesian Battalyon (Indobatt) Kontingen Garuda (Konga) XXIII-H/UNIFIL (United Nations Interim Force In Lebanon) Letkol (Inf) M. Asmi.
 
Sertijab tersebut ditandai dengan penyerahan tunggul bendera SEMR Task Force Bravo, tanda pangkat berstrip merah dan lencana jabatan dari Dansatgas Indobatt kepada Kapten (Inf) Muchlis Cahyo Nugroho yang menggantikan Komandan Kompi Bravo yang lama Kapten (Inf) Ade Kurniawan, yang menduduki jabatan baru sebagai Kepala Seksi Operasi Satgas Indobatt.
 

 
Dansatgas Indobatt, Letkol (Inf) M. Sami, dalam sambutannya mengatakan, pengangkatan dan pergeseran jabatan di lingkungan TNI bukan hal yang baru, dan pergantian ini dilakukan guna memberikan penyegaran kepada organisasi, sekaligus sebagai bahan pembelajaran bagi personel yang bersangkutan guna menimba ilmu dan pengalaman.
 
"Sector East Mobile Reserve Task Force Bravo atau Kompi Bravo telah berhasil menunjukkan kinerja baik dalam pelaksanaan tugas operasi, demikian pula dalam pembinaan satuan sehingga dapat mempertahankan citra Satgas Indobatt di mata UNIFIL, khususnya di Sector East," puji Letkol (Inf) M. Asmi.
 
Turut hadir dalam upacara tersebut, Wadansatgas Indobatt Mayor Inf Ade Rony, para Komandan Kompi, Perwira Staf dan Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas Indobatt. [ald]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya