Berita

foto:puspen tni

Pertahanan

Prajurit TNI Hibur Anak-anak di Lebanon

KAMIS, 01 MEI 2014 | 17:24 WIB | LAPORAN:

Prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas Batalyon Mekanis TNI Kontingen Garuda (Konga) XXIII-H/UNIFIL (United Nations Interim Force In Lebanon) atau Indonesian Battalyon (Indobatt) menghibur anak-anak pada acara Children Spring Festival di daerah As Sultanniyah, Lebanon Selatan, Rabu (30/4).
 
"Anak-anak yang menghadiri kegiatan ini adalah para pelajar sekolah dengan didampingi orang tuanya serta masyarakat setempat, mereka berbaur dengan personel Kontingen Garuda dalam berbagai kegiatan hingga acara selesai," jelas Perwira Penerangan Konga XXIII-H/UNIFIL, Kapten (Adm) Kiki Setiawan melalui pesan elektronik kepada Rakyat Merdeka Online, (Kamis, 1/5).
 
Jenis permainan yang dilaksanakan antara lain sulap yang dibawakan oleh Sertu Sastra Andrian dan Praka Fadli serta permainan creative children, seperti lomba balap karung dan lomba memasukkan paku ke dalam botol seperti permainan yang dilaksanakan oleh anak-anak di Indonesia.
 

 
Selain permainan juga digelar atraksi Drumband yang disuguhkan para personel Indobatt dibawah pimpinan penatarama Serda Theo dan Praka Dul Aziz. Saat bunyi genderang Drumband Satgas Indobatt mulai ditabuh, para pengunjung yang hadir bersorak dengan meriah dan tampak antusias dalam menonton atraksi yang menambah semaraknya acara tersebut.
 
Komandan Satgas Konga XXIII-H/UNIFIL, Letkol (Inf) M. Asmi yang turut hadir pada acara tersebut, mengucapkan rasa bangga dan terima kasih apa yang telah ditunjukkan para prajuritnya dalam memeriahkan acara Children Spring Festival.[wid]

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

KPK Sita Rp106,3 Miliar dari OTT BPN, Uang Disimpan di Rumah Tangan Kanan Nusron

Selasa, 15 September 2026 | 20:26

Bapera Hormati Proses Hukum Fahd A Rafiq

Selasa, 15 September 2026 | 20:24

Homecoming Festival IKA Unpad 2026 Jahit Harmoni Lintas Generasi

Selasa, 15 September 2026 | 20:11

BNI-Pajakind Integrasikan Layanan Perbankan-Perpajakan Digital untuk UMKM

Selasa, 15 September 2026 | 20:06

Ini Identitas 19 Orang Terjaring OTT KPK di Kasus Kementerian ATR/BPN

Selasa, 15 September 2026 | 20:06

KPK Tahan 8 Tersangka Kasus Suap ATR/BPN, Tangan Kanan Nusron hingga Bos Summarecon

Selasa, 15 September 2026 | 19:58

UOB: Indonesia Punya Tameng Hadapi Guncangan Global, Apa Itu?

Selasa, 15 September 2026 | 19:37

KUHP-KUHAP Baru Perkuat Peran Advokat Dampingi Klien

Selasa, 15 September 2026 | 19:28

Purbaya Terlempar dari Kabinet Diduga Gegara Whoosh

Selasa, 15 September 2026 | 19:17

Pejabat ATR/BPN Terjaring OTT KPK, Wamen Ossy Minta Publik Tak Berspekulasi

Selasa, 15 September 2026 | 19:01

Selengkapnya