Berita

ani yudhoyono/ist

Daripada Sri Mulyani, Jauh Lebih Baik Ani Yudhoyono!

RABU, 03 AGUSTUS 2011 | 13:49 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

RMOL. Pencalonan Sri Mulyani sebagai Presiden di Pilpres 2014 bakal terganjal oleh mantan bosnya sendiri, Susilo Bambang Yudhoyono. Walau SBY dilarang konstitusi mencalonkan diri lagi, tapi SBY dipastikan akan memajukan orang kepercayaannya sebagai capres.

Hal itu diutarakan Ketua DPP Partai Demokrat bidang Informasi dan Komunikasi, Ruhut Sitompul, menanggapi kehadiran partai Serikat Rakyat Independen yang mengusung Sri Mulyani.

"Saya tetap punya keyakinan kami tidak akan kehilangan konstituen karena partai Sri Mulyani. Kenapa kami tak gentar karena masih ada icon partai, yaitu Pak SBY. Tidak ada yang sekelas SBY dalam kenegarawanan, kesantunan dan kejujuran berpolitik. SBY masih dicintai rakyat. Dan, siapapun nama yang terucap dari mulut SBY, itu yang akan menang Pilpres 2014," kata Ruhut kepada Rakyat Merdeka Online, Rabu siang (3/8).


Meski demikian, Ruhut memastikan Demokrat menghargai hak politik Sri Mulyani mencalonkan diri di 2014. Bahkan Ruhut memberikan saran-saran pada Sri Mulyani agar tidak ketinggalan terlalu jauh dalam pertarungan menuju RI-1.

"Kalau Sri Mulyani mau dicalonkan jadi presiden, cepat-cepatlah mengundurkan diri dari posisi nomor dua di Bank Dunia. Karena rakyat kita sudah sangat cerdas, jangan mendadak jelang 2014 baru pulang ke Indonesia, rakyat sudah engga ingat lagi siapa dia. Paling yang ingat wartawan, LSM dan politisi yang jumlahnya cuma 2-3 persen," ujar mantan politisi Golkar ini.

Dia mencontohkan apa yang dilakukan partainya saat ini adalah mempersiapkan diri menjelang 2014. Bahkan, Demokrat secara tidak langsung sudah memperkenalkan jagoan-jagoannya untuk 2014 kepada masyarakat di daerah-daerah.

"Harus turun dari jauh hari seperti apa yang kami lakukan dengan calon-calon kami untuk merebut dan memenangkan hati rakyat. Kalau cuma tim sukses Sri Mulyani yang koar-koar, saya engga enak sebut namanya, tapi apa sih yang yang mereka pernah lakukan buat negara ini?" katanya.

Ketika ditanyakan soal adakah kemungkinan SBY dan Demokrat bakal meminang Sri Mulyani di tengah jalan, Ruhut menjawabnya diplomatis.

"Dalam politik dua ditambah dua hasilnya bukan empat, apapun bisa terjadi. Tapi kalau diajukan pilihan Sri Mulyani, ya jauh lebih baik kami dukung Ibu Ani Yudhoyono. Lebih jelas pengabdiannya buat bangsa. Tapi karena Bapak (SBY) tidak izinkan, saya engga berani ngomong deh. Sekali lagi, kalau perempuan ingin jadi presiden, jauh lebih baik Ibu Ani Yudhoyono daripada Sri Mulyani," pungkasnya.[ald]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Pramono Putus Rantai Kemiskinan Lewat Pemutihan Ijazah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:44

Jangan Dibenturkan, Mendes Yandri: BUM Desa dan Kopdes Harus Saling Membesarkan

Senin, 22 Desember 2025 | 17:42

ASPEK Datangi Satgas PKH Kejagung, Teriakkan Ancaman Bencana di Kepri

Senin, 22 Desember 2025 | 17:38

Menlu Sugiono Hadiri Pertemuan Khusus ASEAN Bahas Konflik Thailand-Kamboja

Senin, 22 Desember 2025 | 17:26

Sejak Lama PKB Usul Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:24

Ketua KPK: Memberantas Korupsi Tidak Pernah Mudah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:10

Ekspansi Pemukiman Israel Meluas di Tepi Barat

Senin, 22 Desember 2025 | 17:09

Menkop Dorong Koperasi Peternak Pangalengan Berbasis Teknologi Terintegrasi

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

PKS Kaji Usulan Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

Selengkapnya