Hasilnya, sebuah kios kopi dan makanan yang nekat memperjualbelikan minuman keras (miras) di kawasan Dadaha, Kecamatan Cihideung, digerebek petugas gabungan pada Senin, 19 Januari 2026.
Penggerebekan tersebut melibatkan Tim Maung Galunggung, PAMAPTA, serta UPS Satuan Samapta Polres Tasikmalaya Kota.
Dari hasil pemeriksaan di lokasi, petugas menemukan lima botol miras jenis Arak Bali dan dua botol Ciu yang disimpan di dalam kios kopi.
Pemilik kios beserta seluruh barang bukti langsung diamankan dan dibawa ke Mapolres Tasikmalaya Kota untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Tak berselang lama, patroli gabungan kembali bergerak menyusul laporan masyarakat terkait dugaan pesta miras yang melibatkan sekelompok remaja di Jalan Perum BRI, Kelurahan Sukamanah, Kecamatan Cipedes.
Namun, para remaja tersebut berhasil melarikan diri sebelum petugas tiba di lokasi. Meski demikian, petugas berhasil mengamankan empat botol miras jenis Anggur Ginseng, satu botol sisa konsumsi, serta sejumlah gelas berisi minuman yang diduga telah dicampur.
Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Andi Purwanto melalui Kasat Samapta, AKP Hartono menjelaskan, pengungkapan kasus tersebut bermula dari laporan masyarakat.
“Pengamanan miras ini berawal dari informasi masyarakat terkait peredaran minuman keras. Setelah menerima laporan, petugas langsung mendatangi lokasi dan benar ditemukan miras,” kata Hartono dikutip
Kantor Berita RMOLJabar.Ia menegaskan, patroli malam merupakan agenda rutin kepolisian, sebagai langkah preventif dalam menjaga kondusivitas wilayah.
“Patroli ini rutin kami laksanakan guna menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” jelas Hartono.
Seluruh barang bukti hasil patroli gabungan kini telah diamankan di Mapolres Tasikmalaya Kota untuk proses pemeriksaan lebih lanjut.
Polres Tasikmalaya Kota memastikan patroli malam akan terus ditingkatkan sebagai upaya menekan peredaran miras, mencegah balap liar, serta mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Kami akan terus hadir di tengah masyarakat demi menjaga kondusivitas wilayah hukum Polres Tasikmalaya Kota,” pungkas Hartono.
BERITA TERKAIT: