Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Asep Adi Saputra menjelaskan bahwa Polri bersama stakeholder lain juga turut mensosialisasikan kebijakan pemerintah dalam menerapkan PSBB, termasuk agar warga tidak melakukan mudik.
Hingga saat ini Asep mengungkapkan Polri sudah melakukan 69 ribu lebih sosialisasi baik secara langsung maupun melalui media sosial.
"Sudah ada beberapa daerah yang melaksanakan PSBB baik yang sudah memasuki minggu kedua maupun yang memasuki hari-hari pertama, secara umum selama penerapan PSBB sampai dengan hari ini Senin, 20 April 2020 jajaran Kepolisian bersama TNI dan seluruh stakeholder telah melakukan himbauan dan sosialisasi tidak mudik sebanyak 69.325 kali," kata Asep
kepada wartawan melalui video conference yang disiarkan Divisi Humas Polri, Senin (20/4).
Asep mengatakan, dapur umum ini diperuntukan bagi warga yang terdampak wabah virus corona baru (Covid-19) namun tak mendapatkan bantuan dari pemerintah karena tidak terdata. Paket Sembako juga sudah dibagikan ke warga sebanyak 360 ribu lebih.
"Di samping itu TNI dan Polri juga melaksanakan kegiatan bantuan sosial dimana sampai dengan hari ini TNI dan Polri telah mendirikan 11.215 dapur umum dan melaksanakan pembagian sembako sebanyak 367.518 paket," jelasnya.
BERITA TERKAIT: