Fadel Yakin Putusan MA Tak Pengaruhi Sikap ARB Untuk Munas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Rabu, 02 Maret 2016, 12:47 WIB
Fadel Yakin Putusan MA Tak Pengaruhi Sikap ARB Untuk Munas
fadel muhammad/net
rmol news logo . Mahkamah Agung (MA) memutuskan menolak kasasi yang diajukan kepengurusan Partai Golkar hasil Munas Ancol pimpinan Agung Laksono. Putusan ini mempertegas vonis di tingkat pertama dan kedua yang memenangkan kubu Aburizal Bakrie (ARB).

Kini, ARB sedang di atas angin. Lalu bagaimana terkait rencana penyelenggaraan Munas rekonsiliasi yang prosesnya sudah masuk dalam tahap pembentukan panitia.

ARB dalam berbagai kesempatan menginginkan pelaksanaan Munas atau Munaslub digelar sebelum bulan Ramadhan tahun 2016 ini.

Wakil Ketua DPP Partai Golkar Munas Riau, Fadel Muhammad meyakini ARB tetap konsisten dengan sikap dan pernyataannya yang akan melaksanakan Munas rekonsiliasi.

Menurut Fadel, ARB yang dikenalnya sejak lama pantang menarik sikap yang sudah diambilnya dan dirinya mengapresiasi sikap ARB tersebut.

"Awalnya banyak pihak yang bertanya mengenai sikap ARB yang setuju dilakukannya Munas. Namun saya kenal beliau yang memiliki komitmen jelas dalam membesarkan Golkar," sebut Wakil Ketua Komisi VII DPR ini di Jakarta, Rabu (2/3).

Fadel menyakini Putusan MA itu tidak akan mempengaruhi sikap ARB untuk menyelenggarakan Munas demi untuk menyatukan dan membesarkan Golkar.

Sikap ARB itu menurut dia patut diapresiasi karena menunjukkan kenegarawanan dan jiwa besar ARB untuk menyelamatkan Golkar karena adanya konflik internal.

"Putusan MA tidak akan pengaruhi sikap ARB, itu menunjukkan pada publik bahwa beliau posisinya benar," tukas Fadel. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA