Dalam sidang lanjutan ini, Maroef Sjamsoeddin akan diperiksa sebagai saksi.
Junimart Girsang mengungkapkan, MKD akan menggali apa dasar dan motivasi Maroef Sjamsoeddin merekam pertemuan dirinya dengan Setya Novanto dan pengusaha M. Riza Chalid.
"Apa alasan perekaman, nanti akan kita tanya," kata politisi PDI Perjuangan ini saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (3/12).
Kemarin (Rabu, 2/12), MKD telah meminta keterangan pengadu, Menteri ESDM Sudirman Said. Sudirman Said mengaku rekaman 'papa minta saham' yang dilaporkannya ke MKD itu ia peroleh dari Maroef Sjamsoeddin.
Setya Novanto, Maroef Sjamsoeddin dan M. Riza Chalid adalah tiga orang yang terlibat dalam rekaman 'skandal Freeport'. Rekaman itu terkait pencatutan nama Presiden Jokowi dan Wapres JK yang diduga dilakukan Setya Novanto perihal perpanjangan kontrak PT. Freeport Indonesia.
[rus]
BERITA TERKAIT: