TRAGEDI MASJIDIL HARAM

Senayan Suruh Menag Pastikan Kompensasi dari Raja Arab

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Kamis, 17 September 2015, 19:11 WIB
Senayan Suruh Menag Pastikan Kompensasi dari Raja Arab
malik haramain/net
rmol news logo Musibah terjungkalnya alat berat atau crane di Masjidil Haram, Makkah, Arab Saudi telah menewaskan sebanyak 107 orang meninggal dunia, termasuk 10 jamaah haji asal Indonesia. Tercatat juga, 42 jamaah asal Indonesia mengalami luka sehingga perlu mendapatkan perawatan.

Atas musibah tersebut, Kerajaan Arab Saudi berjanji akan memberikan kompensasi kepada keluarga korban meninggal sebesar 1 juta Riyal Saudi atau setara dengan sekitar Rp 3,8 miliar. Dan mereka yang terluka dalam musibah itu juga akan mendapatkan setengah juta riyal Saudi.

Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Malik Haramain mengatakan, ia dapat informasi kalau korban jamaah haji asal Indonesia belum mendapatkan kompensasi itu.

"Saya terima informasi bahwa kompensasi untuk 10 keluarga korban meninggal dunia asal Indonesia belum masuk," ujar politisi PKB itu di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta (Kamis, 17/9).

Untuk itu Malik meminta kepada Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin untuk memastikan itu kepada pihak-pihak terkait.

Untuk diketahui, kompensasi dari Pemerintahan Arab Saudi yang jumlahnya miliaran rupiah adalah di luar dari santunan Kemenag dan pihak asusransi. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA