KONGRES PAN

Terpilih Ketum, Zulkifli Hasan Siap Jadi Pelayan Partai yang Baik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Senin, 02 Maret 2015, 08:14 WIB
Terpilih Ketum, Zulkifli Hasan Siap Jadi Pelayan Partai yang Baik
zilkifli hasan/net
rmol news logo . Zulkifli Hasan yang telah resmi terpilih menjadi Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) untuk periode 2015-2020 berjanji akan menjadi pelayan partai yang baik, demi menjadikan PAN sebagai rumah besar Indonesia.

"Saya berjanji ingin melayani kawan-kawan dengan baik untuk membangun partai dengan baik," ujarnya dalam konferensi pers pasca pemilihan suara di Hotel Melia, Nusa Dua, Bali, Senin dinihari (2/3).

Tugas ketua umum, kata dia, bukan merepotkan kader-kader di bawah. Sebaliknya, ketua umum harus menurunkan ego politik untuk melayani kader dengan sebaik-baiknya.

"Ketua umum itu melayani bukan malah merepotkan kadernya. Kalau dulu ego ketum itu tinggi, sekarang turunkan dikit. Ketum harus menekan ego, jadi beri kesempatan untuk kader-kader berkembang dan berkompetisi," lanjutnya.

Lebih lanjut, ia berharap mampu mewujudkan cita-cita pendiri partai Amien Rais untuk meraih angka dua digit dalam pemilu dan menjadikan partai berlambang matahari itu sebagai rumah besar Indonesia

"Kita songsong 2 digit pada pemilu nanti, kita wujudkan cita-cita Pak Amien menjadikan PAN rumah besar Indonesia," tandasnya. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA