AIRASIA HILANG

KPI: Lembaga Penyiaran Jangan Bikin Keluarga Penumpang Tambah Berduka

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Senin, 29 Desember 2014, 11:02 WIB
KPI: Lembaga Penyiaran Jangan Bikin Keluarga Penumpang Tambah Berduka
kpi/net
rmol news logo . Lembaga penyiaran harus berempati terhadap keluarga penumpang pesawat AirAsia QZ 8501 yang hilang kontak.

Demikian disampaikan Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) bidang Pengawasan Isi Siaran, Agatha Lily, dalam keterangan beberapa saat lalu (Senin, 27/12).

"Lembaga penyiaran dalam peliputan yang melibatkan pihak-pihak yang terkena musibah wajib mempertimbangkan perasaan duka dan kondisi psikologis keluarga korban," kata Agatha Lily.

KPI, lanjut Agatha Lily, juga meminta lembaga penyiaran tidak memaksa dan menekan keluarga korban untuk menjawab pertanyaan yang akan menambah rasa duka dan trauma. Apalagi memaksa mengambil gambar kondisi keluarga yang sedang terpukul.

"Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran KPI secara jelas telah mengatur pedoman peliputan bencana yg wajib dipatuhi oleh seluruh lembaga penyiaran," demikian Agatha Lily. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA