Mahasiswa Jakarta Desak Penegak Humum Tindak Mafia Transjakarta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Senin, 07 April 2014, 19:02 WIB
Mahasiswa Jakarta Desak Penegak Humum Tindak Mafia Transjakarta
rmol news logo . Penegak hukum diminta segera mengungkap kasus korupsi yang terjadi di Dinas Perhubungan DKI Jakarta, khususnya dalam hal pengadaan Transjakarta. Bahkan, selain diduga ada praktek korupsi, pengadaan Transjakarta ini juga tidak membuat layanan lebih baik.

Desakan itu disampaikan ratusan massa dari Gerakan Mahasiswa Jakarta (GMJ). Desakan ini disampaikan dalam aksi di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta, hari ini (Senin, 7/4).

"Pemerintah telah mengeluarkan dana yang begitu besar untuk mewujudkan TransJakarta sebagai solusi dari kegelisahan warga Jakarta selama ini, tapi sayang mimpi itu terkubur karena banyak mafia yang bermain dalam proyek dibawah Dinas Perhubungan ini," Noval, Koordinator Aksi.

Tidak hanya itu, katanya, pembatalan pembangunan pelabuhan untuk warga di Kabupaten Kepulauan Seribu juga terhenti. Noval mepertanyakan kenapa ini bisa terjadi.

"Belum lagi sejumlah proyek Dishub di DKI Jakarta yang dilaksankan secara asal-asalan dan kualitas rendah. Tentunya ini banyak merugikan uang rakyat dan negara," tegas Noval.

Atas dasar itu, GMJ kata Noval mendesak agar penegak hukum menangkap semua mafia Busway yang terdapat ditubuh TransJakarta.

"Kami juga meminta agar proyek pengadaan busway di Jakarta dihentikan, karena hanya merugikan masyarakat Jakarta. Meminta kepada KPK, agar segera mengusut tuntas dan mengadili semua mafia busway," tandas Noval. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA