Ribuan orang membanjiri Ballroom Grand Hyatt, Jakarta pada Minggu (16/3) untuk menghadiri pameran pendidikan Selandia Baru, yang diselenggarakan oleh badan pemerintah Selandia Baru yang mempromosikan dan mewakili pendidikan negara di tenggara Australia itu secara internasional, Education New Zealand (ENZ).
Menteri Pendidikan Tinggi, Ketenagakerjaan, dan Keterampilan Selandia Baru Steven Joyce hadir membuka acara tersebut. Dalam sambutannya, ia mengatakan bahwa Selandia Baru memberikan banyak kelebihan bagi pelajar Indonesia.
Salah satunya, Selandia Baru adalah tempat yang tepat untuk mendapatkan sistem edukasi kelas dunia yang berbahasa Inggris. Di sana juga terdapat sebanyak 8 universitas negeri yang semuanya masuk ke dalam Top 500 World Class University.
"Selain itu, kami juga mengedepankan inovasi dan kreativitas dalam pendidikan, dengan kondisi negara relatif aman, multikultural, dan indah, adalah pengalaman yang luar biasa untuk dapat bekerjasama dengan para mahasiswa dari seluruh dunia, termasuk Indonesia dan ASEAN," imbuhnya.
Pemerintah Selandia Baru juga menawarkan proses imigrasi yang mudah, serta memperbolehkan pelajar bekerja sampingan sebanyak yang mereka kehendaki antara 20-40 jam per minggu.
Manajer Pemasaran ENZ Yenny Chen mengaku kaget atas antusiasme masyarakat dalam mengunran pendidikan yang sehari sebelumnya juga dihelat di Surabaya itu. Diakui Yenny, pihaknya telah menerima sebanyak 3.000 orang yang mendaftarkan diri secara online untuk mengikut seleksi beasiswa.
"Tapi antusiasme di acara ini, anda bisa lihat sendiri antriannya," ujar Yenny sembari menunjuk antrian masuk pameran.
[ysa]
BERITA TERKAIT: