Megawati: Jangan Negative Thinking pada Dinasti Politik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/muhammad-q-rusydan-1'>MUHAMMAD Q RUSYDAN</a>
LAPORAN: MUHAMMAD Q RUSYDAN
  • Senin, 21 Oktober 2013, 16:07 WIB
Megawati: Jangan <i>Negative Thinking</i> pada Dinasti Politik
puan maharani-megawati
rmol news logo Penolakan terhadap dinasti politik gencar disuarakan belakangan ini. Namun diingatkan, jangan langsung berprasangka buruk terhadap keluarga yang ramai-ramai menguasai kekuasaan, baik di partai maupun di pemerintahan.

Peringatan itu disampaikan Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dalam konferensi pers di kawasan Cikupa, Tangerang seusai menemui buruh, Senin, (21/10).

"Amerika juga ada dari keluarga Kennedy. Kakak pertamanya yang harusnya jadi kandidat presiden ikut perang dan tewas, jadi dikasih ke John F. Kennedy. Akhirnya dia bisa jadi presiden yang baik. Dalam hal ini dia punya kriteria. Kapasitas dan elektabilitas yang diperlukan," jelas Megawati.

Dalam konteks Indonesia, Megawati pun menekankan agar melihat aspek kapabilitas seseorang, bukan dari prespektif dinasti atau kekeluargaan.

"Kalau sekarang yang dilihat jangan dinastinya, tapi orangnya. Betul sudah mumpuni? Kalau keluarga itu cuma ngomongin proyek doang, ya saya sangat tidak setuju sekali," tegas Megawati, yang merupakan putri Proklamator Kemerdekaan RI Sukarno ini.[zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA