Dewan Pembina Benarkan Pemenang Konvensi Demokrat Belum Tentu Jadi Capres

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Senin, 05 Agustus 2013, 13:24 WIB
Dewan Pembina Benarkan Pemenang Konvensi Demokrat Belum Tentu Jadi Capres
demokrat/net
rmol news logo . Wacana pemenang konvensi belum tentu menjadi calon presiden (Capres) 2014 yang diusung Demokrat semakin menguat.

Wacana yang disampaikan oleh Roy Suryo ini dikonfirmasi oleh anggota Dewan Pembina Demokrat, Ahmad Mubarok. Menurut Mubarok, pernyataan Roy itu memang relavan dalam kondisi politik saat ini.

Bila Demokrat tak mencapai ambang batas pengajuan calon presiden atau presidential threshold 20 persen maka Demokrat harus berkoalisi dengan partai lain. Dalam koalisi itu, Demokrat bisa mengusung Capres atau bisa juga cuma mengusung Capres.

"Jadi pernyataan Roy itu standar saja, dan memang begitu," kata Mubarok.

Mubarok kembali menegaskan bahwa semua pernyataan terkait konvensi yang berkembang saat ini adalah wacana belaka. Sebab bagaimana mekanisme sesungguhnya dari konvensi itu baru akan terlihat kalau sudah ada Komite Konvensi dan juga pendaftaran peserta secara resmi.

"Yang pasti politik itu dinamis," demikian Mubarok. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA