KRISIS SBY

AM: Tak Ada Alasan Mempertahankan SBY di Istana

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Kamis, 14 Maret 2013, 21:09 WIB
AM: Tak Ada Alasan Mempertahankan SBY di Istana
presiden sby/ist
rmol news logo Adhi Massardi dan Jenderal (purn) Luhut Panjaitan pernah sama-sama membantu Presiden Abdurrahman Wahid. Adhie dipercaya sebagai jurubicara presiden, sementara Luhut yang sebelumnya adalah Dubes RI di Singapura dipercaya Gus Dur menempati pos menteri perdagangan.

Adhie membela Gus Dur habis-habisan ketika Gus Dur "dikerjai" oleh kelompok yang tidak menyukai dirinya duduk sebagai presiden. Begitu juga dengan Luhut. Ia pun membela Gus Dur ketika dikuyo-kuyo. Luhut disebutkan siap menghadapi kelompok yang ingin menjungkalkan Gus Dur di malam penyusunan dekrit Juli 2001.

Hubungan Adhie Massardi dan Luhut Panjaitan selama ini diketahui baik-baik saja. Namun belakangan keduanya mulai berseberangan pendapat berkaitan dengan posisi Presiden SBY.

Luhut yang hadir memenuhi undangan SBY kemarin malam mengatakan tidak ada alasan menjungkalkan SBY di tengah jalan. SBY yang juga pernah menjadi pembantu Gus Dur, sebutnya, memiliki succes story.

Di sisi lain, Adhie Massardi mempertanyakan pandangan seperti ini.

Dalam perbincangan dengan redaksi beberapa saat lalu (Kamis malam, 14/3) sulit untuk menemukan alasan mengapa tidak menjatuhkan SBY sebelum 2014.

"Kalau dibilang tidak ada alasan untuk menjatuhkan SBY, saya akan berkata sebaliknya. Justru yang tidak ada itu adalah alasan untuk mempertahankan SBY," ujar Adhie. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA