Kementerian Dalam Negeri terus mengikuti pemberitaan soal nikah siri Bupati Aceng HM Fikri. Termasuk, soal kabar terbaru yang menyebutkan bahwa Aceng juga punya pernah menikahi gadis Karawang.
"Ya kita mengikuti di media. Tapi kita belum dapat gambaran utuh kasus dan posisinya seperti apa," ujar Juru Bicara Kementerian Dalam Negeri, Reydonnyzar Moenoek, kepada Rakyat Merdeka Online pagi ini (Kamis, 6/12).
Diberitakan JPNN, Aceng juga pernah menikahi Perempuan asal Karawang Shinta Larasati, 22. Dua bulan setelah menikah, Shinta juga dicerai hanya lewat Blackberry Massanger (BBM).
Shinta, kini tinggal di Kampung 200 Jalan Kemakmuran, Bekasi Selatan. Dia sebenarnya merupakan warga Perumahan Karawang Baru Jalan Beringin Raya 2, Blok A12, No 7. Aceng dikabarkan menikahi Chintya pada 13 Maret 2012. Dalam bentuk pesta pernikahan kecil-kecilan, Aceng juga mengundang masyarakat sekitar dalam pernikahannya.
"Nikahnya Maret, dua bulan kemudian dicerai. Alasannya sudah tidak ada kecocokan," kata ayah Shinta, Bambang Koosbandyono.
Tapi, dikonfirmasi wartawan mengenai kabar itu, Aceng malah mempertanyakan darimana kabar itu.
"Itu tidak benar. Jangan memperkeruh suasana. Kita ini sudah islah jadi jangan tambah masalah lagi," ujar Aceng setelah bertemu dengan Fany Octora, mantan istri sirinya, di Pesantren Al Fadilah, Garut, tadi malam. [zul]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: