Tak Lolos Verfikasi Administrasi, PDS Mau Klarfikasi Langsung ke KPU

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Senin, 29 Oktober 2012, 09:00 WIB
Tak Lolos Verfikasi Administrasi, PDS Mau Klarfikasi Langsung ke KPU
denny tewu/ist
rmol news logo . Partai Damai Sejahterah (PDS) tidak masuk dalam daftar partai yang lolos verifikasi administrasi sebagaimana diumumkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Minggu kemarin (28/10).

PDS pun akan meminta klarfikasi langsung kepada KPU terkait penetapan ini. Pimpinan PDS aka  mendatangi KPU Senin pagi ini (29/10)

"Krena bukti tandaterima bahwa kami sudah lengkap sesuai permintaan dokumen dari  KPU ada dasarnya," ujar Ketua Umum PDS, Denny Tewu, kepada Rakyat Merdeka Online, beberapa saat lalu (Senin, 29/10).

Denny juga mengungkapkan bahwa 18 Partai Politik (parpol) yang dinyatakan tidak bisa menjadi calon peserta pemilu 2014 nanti, juga akan mempertanyakan ke KPU.
"Mungkin partai lainnya juga akan barengan (untuk verifikasi)," pungkasnya.

Kemarin, KPU telah mengumumkan hasil akhir verifikasi administrasi parpol. Dalam verifikasi itu, ada 18 parpol dinyatakan tidak lolos. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA