Difasilitasi Fauzi Bowo, SMA 6 dan SMA 70 Sepakat Perluas Ruang Ekspresi Siswa

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/muhammad-q-rusydan-1'>MUHAMMAD Q RUSYDAN</a>
LAPORAN: MUHAMMAD Q RUSYDAN
  • Selasa, 25 September 2012, 22:44 WIB
Difasilitasi Fauzi Bowo, SMA 6 dan SMA 70 Sepakat Perluas Ruang Ekspresi Siswa
rmol news logo Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo menyambut baik inisiatif pihak SMA 6 dan SMA 70 untuk menyelenggarakan kegiatan menunjang untuk mencegah terjadinya tawuran antara dua sekolah tersebut.

Kegiatan tersebut dimaksudkan dengan mewadahi dan meluaskan program ekstrakulikuler, memfasilitasi sekolah dengan berbagai ruang ekspresi bakat dan sebagainya.

"Kami sudah dengar dari kedua pimpinan dan menyambut baik inisiatif kedua belah pihak dan berkomitmen untuk memfasilitasi keduannya" terang Fauzi Bowo dalam konferensi pers di SMA 6, Bulungan, Jakarta Selatan, Selasa (25/9).

Dikatakan dia, pihak SMA 6 dan SMA 70 sepakat mewadahi dan meluaskan program ekstrakulikuler, memfasilitasi berbagai ruang ekspresi bakat siswa dan sebagainya.

Fauzi Bowo juga menyatakan akan konsisten untuk menempatkan komite dan pimpinan sekolah dalam rangka mencari jalan keluar yang paling baik untuk menyepakati hal-hal yang diperlukan sebagai langkah antisipasi terjadinya kembali tawuran.

"Kami dengan pemerintah sepakat dan mendukung sepenuhnya terkait mencegah agar hal ini tidak terulang kembali untuk menjaga kerukunan sekolah yang ada di Jakarta," katanya.

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA