Sudah Terjawab Kenapa JK Tak Diundang SBY

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Senin, 20 Agustus 2012, 13:34 WIB
Sudah Terjawab Kenapa JK Tak Diundang SBY
presiden sby
RMOL.  Presiden SBY diduga ingin merahasiakan sesuatu dari Jusuf Kalla sehingga tidak mengundangnya dalam pertemuan di Istana pada 9 Oktober 2008 membahas antisipasi krisis ekonomi agar tidak terulang seperti pada tahun 1998 lalu. Saat itu Jusuf Kalla sebagai wakil presiden.

Demikian disampaikan aktivis anti korupsi Adhie Massardi kepada Rakyat Merdeka Online (Senin, 20/8).

Meski begitu, jawaban kenapa SBY tidak mengundang JK terjawab dengan pernyataan mantan Ketua Umum Golkar itu sendiri di berbagai kesempatan. JK tidak sepakat dengan kebijakan SBY dalam mengantisipasi krisis. "Jadi itu (pernyataan JK) menjadi pembenar (kenapa dia tidak diundang)," ungkap Adhie.

Selain soal ketidakhadiran JK ini, Adhie juga masih menyimpan tanya. Dia mengungkapkan, sebelum Oktober 2008 itu, pemerintah selalu mengatakan tidak ada masalah dalam perekonomian nasional. Semuanya berjalan dengan baik.

"Berarti ketika ada masalah kriss ini, kita patut curiga ada atau tidak. Karena tidak ada indikasi sebelumnya ekonomi kita ada masalah. Dalam kurun waktu itu, pemeirntah menegaskan baik-baik saja," tandas jurubicara Presiden era Abdurrahman Wahid ini. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA