Memperingati HUT RI ke-67, Posko Mudik PAN membagikan ribuan paket sembako gratis bagi warga masyarakat di sekitar posko. Posko Mudik PAN tersebar di 50 titik mulai dari Merak hingga Ketapang."Ramadhan adalah bulan terbaik yang penuh berkah bagi umat Islam. Pada bulan ini juga kemerdekaan RI diproklamirkan, sehingga kita harus benar-benar bersyukur," ujar ketua umum DPP Penegak Amanat Reformasi Rakyat (PARRA) Indonesia, Rusli Halim Fadli, di Jakarta (Jumat, 17/8).
PARRA Indonesia, organisasi under bouw PAN, yang mendapat amanah untuk mengelola Posko Mudik PAN Merakyat 2012.
Kehadiran Posko Mudik PAN, kata Rusli, banyak mendapat bantuan dari masyarakat sekitar.
"Karena ruang yang kami sediakan terbatas, banyak warga yang menawarkan bantuan agar rumahnya di jadikan tempat istirahat pemudik yang tumpah ruah mampir untuk istirahat di Posko Mudik PAN, termasuk untuk urusan MCK dan ibadah,†ungkap Rusli Halim.
Masyarakat bersama petugas posko juga sering begadang untuk sekedar menemani pemudik yang istirahat sambil ngopi di posko.
Mensyukuri nikmat Hari Kemerdekaan RI ke–67 ini, Posko Mudik PAN mendistribusikan 5.000 paket sembako gratis kepada masyarakat sekitar posko.
"Ini merupakan apresiasi kami kepada masyarakat sekitar Posko Mudik PAN yang selama initelah membantu kami melayani kebutuhan pemudik, harapan kami setelah program ini selasai hubungan PAN dan masyarakat semakin erat,†kata Rusli Halim.
Posko mudik PAN hadir sebagai tempat transit pemudik untuk beristirahat dan melepas lelah serta mengecek kondisi kendaraan mudik. Posko Mudik PAN tersebar di 50 titik di Pulau Jawa.
Di posko itu, para pemudik bisa menikmati berbagai fasilitas gratis, seperti bengkel, relaksasi room, hidangan rakyat dan sarana ibadah. Untuk mengakrabkan diri dengan pemudik Posko mudik PAN membagi-bagikan hadiah secara langsung lewat kuis-kuis ringan. [zul]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: