Mantan Ketua MK Anjurkan Politisi Lebih Dulu Mencari Kemuliaan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Senin, 23 Juli 2012, 18:04 WIB
Mantan Ketua MK Anjurkan Politisi Lebih Dulu Mencari Kemuliaan
Jimly Asshiddiqie/ist
RMOL. Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia, Jimly Asshiddiqie, yang biasa bicara hukum dan politik kini memberikan pernyataan bernada spiritual. Dia mengingatkan kepada para politisi Indonesia agar mencari lebih dahulu kemulian di mata Tuhan.

"Jangan uang dan jabatan jadi tujuan, kita harus mencari kemulian, karena dengan itu uang dan jabatan akan mudah," ujar pakar hukum dan tata negara itu dalam dialog bertema "Eksistensi Ketetapan MPR RI" di Gedung MPR, Nusantara IV, Senayan, Jakarta, Senin, (23/7).

Khususnya kepada para politisi, Jimly berharap jabatan tidak menjadi tujuan hidupnya.

"Kalau uang dan jabatan menajadi tujuan, belum tentu itu kita dapatkan dan pasti kemuliaan tidak kita dapatkan," ungkapnya.

"Kalau saya mengalir saja, jabatan datang biasa saja. Kalau bercita-cita kemuliaan, maka akan dapat uang dan jabatan," tambahnya dengan tawa kecil. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA