Peluang Fauzi-Nachrowi Menang Di Putaran Dua Hanya 40 Persen

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 17 Juli 2012, 14:56 WIB
Peluang Fauzi-Nachrowi Menang Di Putaran Dua Hanya 40 Persen
fauzi bowo/ist
RMOL. Peluang menang kandidat nomor urut 3, Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama di putaran dua September nanti sangat besar. Peluang kemenangan kandidat yang diusung PDIP dan Partai Gerindra itu sebesar 60 persen, berbanding 40 persen dari pesaingnya, Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli.

Hal ini disampaikan peneliti PRIDe Indonesia, Agus Herta S  di sela-sela diskusi bertajuk 'Lembaga Survei, Ilmiah atau Dagang? Studi Kasus Pemilukada DKI Jakarta 2012 di Gedung Wisma Kodel Jalan Rasuna Said, Kuningan Jakarta (Selasa, 17/7).

Menurut dia, pendukung atau pemilih pasangan independen, Hendardji Soepandji-Riza A Patria dan Faisal Basri-Beim Benyamin di putaran pertama kemarin, akan beralih ke Joko Widodo-Basuki Purnama sebab mereka adalah pemilih ekstrim.

"Ada dua kemungkinan untuk pemilih independen, kalau tidak golput, dia tidak akan melilih incumbent," imbuhnya.

Sementara PKS, dikatakan Agus, itu akan netral. Sebab mereka juga menginginkan perubahan.

"Pemilihnya kebanyakan akan mendukung Jokowi," paparnya.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA