Pasangan Midun (73) dan Tasih (50) saat mengkuti acara nikah massa yang digelar Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dengan tema "Wedding On The Street, Pelaminan Nusantara" di Silang Monas, Jakarta, pagi ini, Minggu, (15/7) yang dihelat dalam rangka menyambut bulan Ramadhan.
Kenapa tidak, pasangan tertua dalam acara tersebut ini akan memiliki surat nikah dan akan mendapatkan akte kelahiran dan KTP.
"Sangat gembira sekali. Tadi kami berangkat setengah tiga (02.30 WIB) dengan naik Bis," ujar Midun.
"Anak saya akan bisa sekolah dengan melengkapi surat anak-anak saya, seperti akte kelahiran dan KTP. Anak ada lima orang," sambungnya.
Midun dan Asih adalah warga Bantar Gebang Bekasi, yang sehari-hari bekerja sebagai pemulung. Pasangan ini sudah hidup bersama sekitar 30 tahun.
"(Prosesnya waktu itu) Ketemu, langsung menikah," ungkapnya menceritakan.
Pasangan Midun dan Tasih adalah salah satu pasangan dari 347 pasangan yang mengikuti pernikahan massal, dimana mana pelaminannya memecahkan rekor MURI dengan panjang 325 meter. [zul]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: