Prof. Iberamsyah: Wajar Jagoan Golkar Kalah, Wong Aburizal Melarikan Diri

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Jumat, 13 Juli 2012, 16:57 WIB
Prof. Iberamsyah: Wajar Jagoan Golkar Kalah, <i>Wong</i> Aburizal Melarikan Diri
aburizal bakrie
rmol news logo Sebagai tokoh partai, Ketua Umum DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie mestinya memberi contoh kepada masyarakat untuk berduyun-duyun menuju tempat pemungutan suara (TPS) memberikan hak suara pada saat Pemilukada DKI Jakarta kemarin (Rabu, 11/7).

Tapi sayangnya, bukannya memilih atau memperjuangkan jagoannya, Alex Noerdin-Nono Sampono, Aburizal malah berlibur ke Amerika Serikat.

"Itu jelas tidak etis. Mana kala orang yang mewakili partainya berjuang, dia malah meninggalkan gelanggang. Itu namanya pemimpin yang tidak bertanggung jawab. Tidak boleh seperti itu. Dia harusnya berhimpun di TPS menggerakkan massa Golkar," ujar Gurubesar Ilmu Politik Universitas Indonesia Iberamsyah kepada Rakyat Merdeka Online (Jumat, 13/7).

Karena itu, menurutnya, Aburizal tidak memberi contoh yang baik kepada masyarakat, di saat angka golput masih tinggi. Dalam bahasa Melayu, ungkapnya, Aburizal bertindak kurang elok, karena sebagai pemimpin teringgi partai, meninggalkan anak buahnya bertempur di lapangan sendirian.

"Ya pantas saja (jagoan) Golkar kalah telak. Wong Ketua Umumnya pergi ke Amerika. Jadi tidak aneh Golkar kalah telak. Sama pasangan independen (Faisal Basri) saja kalah. Karena pemimpinnya kayak begitu," jelasnya.

Meski demikian, menurut Iberamsyah, Aburizal tak perlu mengklarifikasi kenapa dia tidak memilih. "Tidak perlu lagi. Karena faktanya dia tidak memilih. Kenapa harus diklarifkasi. Masyarakat sudah punya persepsi dan penafsiran sendiri bahwa dia bukan pemimpin yang bertanggung jawab. Jadi buat apa klarifikasi. Ntar diketawain orang malah," tandasnya. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA