Melani Leimena Berharap Semakin Banyak Perempuan yang Masuk Parlemen

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Senin, 14 Mei 2012, 16:25 WIB
RMOL. Diharapkan, semakin banyak perempuan Indonesia yang masuk parlemen.

Harapan tersebut disampaikan Wakil ketua MPR Melani Leimena Suharli dalam diskusi 'Memperkuat Peran Politik Perempuan dalam Konstitusi dan Praktek' di Ruang Perpustakaan MPR, Gedung Nusantara IV, Jakarta, Senin, (14/5).
 
"Kami sebagai yang tergabung dalam MPR dan mempunyai kaukus parlemen perempuan meminta nomor urut 1 sampai 3 (dalam daftar peserta pemilu) harus ada perempuannya," kata Melani.

Namun demikian, Melani mengimbau agar sebuah partai tidak merekrut perempuan karena perempuan tersebut terkenal saja.

"Kita memikirkan kualitas, kaum perempuan itu harus diajak. Itu adalah tugas parpol untuk merekrut orang-orang yang terbaik bukan hanya populer saja. Kalau ini terjadi suara partai akan lemah," ungkapnya. [arp]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA