Sepi, Tidak Ada Gerakan DPD II di Rumah Akbar Tanjung

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/muhammad-q-rusydan-1'>MUHAMMAD Q RUSYDAN</a>
LAPORAN: MUHAMMAD Q RUSYDAN
  • Rabu, 09 Mei 2012, 19:16 WIB
Sepi, Tidak Ada Gerakan DPD II di Rumah Akbar Tanjung
akbar tanjung/ist
RMOL. Kediaman Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar, Akbar Tanjung, tampak sepi. Terkesan tidak ada kegiatan yang diikuti orang banyak dari luar rumah yang terletak di Jalan Purnawarman 18, Jakarta Selatan itu.

Sebelumnya beredar kabar bahwa beberapa pengurus DPD tingkat II Partai Golkar berkumpul di rumah Akbar Tanjung. Diduga, pertemuan itu untuk menindaklanjuti pertemuan Akbar Tanjung dengan Ketum Golkar, Aburizal Bakrie, kemarin malam.

Salah seorang petugas keamanan rumah Akbar, bernama Jamaludin, mengatakan, tidak ada pertemuan apapun yang dilakukan pengurus Golkar di dalam rumah.   

Memang di depan rumah Akbar tidak banyak kendaraan terparkir yang menandakan banyak tamu berdatangan. Hanya ada satu buah kendaraan terlihat di garasi rumah dan dua mobil terparkir tepat di depan gerbang rumah Akbar yang tertutup rapat. Jamaludin mengatakan, majikannya belum pulang dari kantor.

Sebelumnya, Ketua Forum Komunikasi DPD II asal Banda Aceh Muntasir Hamid. membenarkan ada beberapa pengurus DPD II yang sudah masuk Jakarta, berasal dari Medan, Sulawesi dan Aceh.

Sementara, upaya meminta konfirmasi kepada orang dekat Akbar di Dewan Pertimbangan Golkar, Irsyad Djuaeli, masih belum mendapat jawaban. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA