PILPRES 2014

Dahlan Iskan: Saya Alumnus Pesantren, Sangat Percaya Takdir

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Kamis, 19 April 2012, 10:52 WIB
Dahlan Iskan: Saya Alumnus Pesantren, Sangat Percaya Takdir
DAHLAN ISKAN (KIRI)
RMOL. 'Camput tangan' Tuhan sangat luar biasa dalam menentukan seseorang bisa menduduki jabatan presiden.

Keyakinan itu disampaikan Menteri BUMN Dahlan Iskan saat ditanya apakah dirinya sama sekali tidak ingin maju pada pemilihan presiden 2014 mendatang.

"Untuk posisi sebagai presiden, campur tangan Tuhan luar biasa tingginya. Kira-kira menurut perhitungan saya, campur tangan Tuhan itu sampai 90 persen," kata Dahlan dalam acara Mata Najwa di Metro TV Rabu malam (18/4).

Karena itulah, menurut mantan Dirut PLN ini, untuk meraih jabatan politik tertinggi di negeri itu, tidak bisa diusaha-usahakan; tidak bisa terlalu diingin-inginkan; dan tidak bisa terlalu diambisikan.

"Mungkin karena saya dari pesantren, saya sangat percaya takdir. Dan campur tangan Tuhan sangat dominan untuk posisi itu. (Untuk mendapat jabatan presiden) tak bisa diingin-inginkan," ungkap alumnus Pondok Pesantren Sabilil Muttaqien, Magetan, Jawa Timur ini lagi. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA