E-KTP

Gamawan Fauzi Diingatkan Agar Jangan Ingkar Janji

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Senin, 09 April 2012, 15:34 WIB
Gamawan Fauzi Diingatkan Agar Jangan Ingkar Janji
yan herizal/ist
RMOL. Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi didesak memenuhi komitmen menuntaskan target program kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP) pada bulan April. Apalagi, penyelesaian e-KTP sangat berarti bagi kesuksesan Pemilu 2014 dan bagi perbaikan adminsitrasi kependudukan pada masa mendatang.

"Kita melihat penyelesaian program sesuai target, bukan hanya dilihat dari fungsi pentingnya e-KTP itu, namun juga berkaitan dengan pertaruhan komitmen Mendagri dalam menepati janji yang dibuatnya sendiri," kata anggota Komisi II DPR Yan Herizal di Gedung DPR, Senin (9/4).
 
Yan menambahkan, Mendagri dan jajarannya harus dapat bekerja ekstra keras untuk mencapai target sekaligus mampu mengatasi berbagai permasalahan yang selama ini menjadi kendala, baik dari segi pelaksanaan maupun sosialisasi program e-KTP.

Dalam rapat kerja dengan Komisi II Januari lalu Mendagri memang sempat mengeluhkan beberapa jajaran pemerintah daerah yang dinilai kurang berusaha keras menuntaskan program e-KTP, kelambanan kerja konsorsium, adanya pungli dalam pelayanan, dan beberapa aspek teknis lainnya.

"Semua itu harus dapat dicarikan jalan keluarnya," ungkap politisi PKS itu.
 
Sesuai dengan hasil rapat kerja antara Komisi II dengan Mendagri pada bulan Januari 2012 lalu, pemerintah telah menyanggupi penyelesaian program e-KTP di seluruh Kabupaten/Kota sesuai target selambat-lambatnya akhir  2012. Kemendagri juga menjanjikan penyelesaian e-KTP 2011 yang belum selesai pada akhir bulan April ini.[ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA