"Kami minta mengungsi sebelum jalan raya Moonie terputus banjir yang diperkirakan datang pada Minggu malam. Evakuasi lewat udara tengah direncanakan untuk memastikan proses evakuasi bisa terus berlangsung jika jalan raya Moonie terputus," demikian pernyataan resmi kepolisian setempat, sebagaimana dilansir
BBC (Minggu, 5/2).
Pemerintah setempat juga memperkirakan bahwa ketinggian air di Sungai Ballone, sungai yang mengalir di wilayah tersebut, akan mencapai 15 meter pada hari Selasa (7/2) mendatang.
Sementara itu, Perdana Menteri Australia Julia Gillard telah mengirimkan pesawat Hercules C-130 yang ditujukan untuk mengangkut pasien rumah sakit di St. George.
Kota St.Goerge sudah dua kali mengalami banjir besar dalam waktu dua tahun terakhir ini. Yang pertama pada Maret 2010 dan yang kedua pada bencana banjir besar Queensland tahun lalu yang menewaskan sedikitnya 35 orang.
[dem]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: