Menurut Ketua Timwas Century, Taufik Kurniawan, saat ditemui di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (18/1), dalam jadwal yang disepakati tersebut, Timwas akan mengagendakan mengundang BPK dan KPK.
"Pemanggilan itu akan dilakukan bersamaan," kata Taufik yang juga Wakil Ketua DPR tanpa menjelaskan lebih rinci kapan pemanggilan itu akan dilakukan.
Tapi, lanjut Taufik yang politisi PAN itu, sebelumnya, Timwas akan mengundang pengacara Hesyam Rafat dan Robert Tantular minggu depan.
"Pemanggilan ini dilakukan untuk berbicara hal-hal yang tidak diketahui publik," kata Taufik juga tanpa menjelaskan apa hal-hal yang tidak diketahui tersebut.
"Kita juga ingin juga menulusuri lebih jauh, hasil audit BPK. Banyak teman yang tidak puas dengan hasil audit forensik BPK. Sehingga dalam rapat tadi, berkesimpulan bahwa audit BPK belum bisa dikatakan forensik, tapi konteknya investigasi lanjutan," demikian Taufik.
[arp]
BERITA TERKAIT: